※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

下の親知らず抜きます。神経に近いし抜くのに砕いたりするかもと言われ…

下の親知らず抜きます。神経に近いし
抜くのに砕いたりするかもと言われてます。
やっぱりかなり痛いでしょうか?
抜いた後腫れましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

静脈麻酔して抜いたので痛みは感じなかったです!術後はジンジン痛みますし腫れますが、10日間くらいで引きますよ☺️

はじめてのママリ🔰

横向きですか?
横向きに生えてた下の歯は抜くの結構時間かかって痛かったしかなり腫れました🥲
トラウマになって勇気なくてもう片方の下の歯残ってます…

ちょごり

上の親知らずを抜いた時は5分くらいで抜けたものの下の親知らず抜くのに1時間くらいかかってしかも麻酔も段々切れてきたのかめちゃくちゃ痛かったです😭
終わって鏡見たら口周り血だらけでした…
抜いてる時痛かったから、こりゃとんでもなく腫れるなって思ってたのに全く腫れなかったです!
頑張って下さい!😭

はじめてのママリ🔰

神経に近いと腫れる可能高いです!

親知らずも人それぞれで神経に近くなく真っ直ぐ生えている。神経には近いけどまっすぐ生えている。斜めに生えてきていて歯の1部だけが歯茎の外に出ている。など生え方もバラバラですが神経近いと割と腫れやすいです。

あと抜く時に骨を削ったりすると腫れます