旦那さんが警察官の方いますか?情勢次第では早朝や深夜に急に出勤するこ…
旦那さんが警察官の方いますか?
情勢次第では早朝や深夜に急に出勤することとかありますよね。
早朝の出勤のときは、ごはんとかどうしてますか?うちは前もって自分でパンとか買ってきてます。でも同居の姑が、かわいそうに…といいます。
でもみそ汁にごはんに…とかしてたら本人がいらないよっていいます。
あと雨の日とかは歩いていったりするんですが送っていかなくてよかったの?とか迎えに行かなきゃね!と言ってきます。でも夫は自己完結型の人なので歩いて帰ってきます。ほんとに無理な天気ならお迎え要請があるので行きますが。
過保護すぎませんか?もう夫は40だし私がいなくても一人でなんでもしてくれます。
ほんとウザくて…半分愚痴ですみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
旦那さんが自立されてるので、いいと思います!
しなくていいってことされる方が嫌じゃないですか?
それに対して言ってくる親も親ですよね…💦
はじめてのママリ🔰
警察ではないですが、同じ公安系の職員です🙌
早朝や深夜に出たとしてそんなことしたことないです🤣
子どもおいて仕事にでてるのに、そんなとこまで尽くせないし、尽くさないといけないとかも思ったことないです!
私も同業でしたが、自分が呼び出しあって配偶者にそんなことしてもらうなんて恥ずかしい🤣
自分でなんでもできるように教育されてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。確かに❗一人でなんでもできるからこそ有事に対応できるんですよね。夫にはもちろん感謝してるのですが、夫のその不規則な勤務にこちらも合わせた生活をする必要があるわけで…当直明け、こちらだって夜通し泣かれて寝てなくても夫をまず寝かせてあげなければならないし育児の愚痴すら言えずに数年…そんなこと知らない義父母に色々言われすぎてキレそうです
- 4時間前
より
呼び出しだとご飯食べてる時間なんて無いですね。早朝に出る時も要らないと本人が言います。
旦那様がきちんとしてほしいことはおっしゃってくれるなら、それ以外ことはしなくていいと思います。お義母様にとってはいつまでもかわいい息子でしょうが、口出しすることではないですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私も新婚のころ早朝急な出勤で朝ごはん要らないと言われたけどきっと遠慮だと思って😂何か食べさせなきゃと思っておにぎりしたのですが、急いでた夫に「だから要らないって❗」と怒られました😂だからそれ以来言われてないことはしないことにしてます。それが年寄りには信じられないようです
- 4時間前
-
より
お義母様の世代なら、そういう考えになっちゃうのかもしれませんね。加えて、警察官というものをあまり理解されてないのかなって思います。事案があれば食事抜きとか日常茶飯事ですよね。そういうことをお知りではないのかなと。
我が家の義父も、休日に職場から電話があることすら理解できません。休みなのに何故電話がある?みたいなことをいまだに言います。息子が警察官になってから何年経ってるのと思ってるの?いい加減理解してほしいと思います。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ほんとそうです、警察の仕事をわかってないです。お弁当もないなんてかわいそうに…とか言ってます。職場で注文できるし、同僚とそとに出ることもあるだろうし弁当が逆にいらないこともあるだろうし…そもそも義母自身が世間知らずです。
- 4時間前
-
より
そうなんですね。旦那様から少しお話ししてもらうのはダメなのでしょうか?無理解で言いたい放題言われるのは辛いと思います。
我が家は夫が警察官はそういうものだと言っても伝わりませんが💦同居ではないため、私がストレス感じることはありません。もしも、日々同じように言われてたらたまったもんじゃないです。夫に文句言いたくなります。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうですよね、あまりに耐えかねたら話してみようと思います。
警察官になってからの息子を知らないわけで、自分の常識だけで語るので本当に辟易してます…- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ほんと、同居じゃなかつたら味わうことのなかったストレスがたくさんありすぎて…
どれだけ今までワンオペで辛い思いしてきたかなんて知りもしないのに私が手抜きしてるみたいな感じになるのがほんと腹立ちます😭
ママリ
別居はもう考えられていないのですよね💦
つらいですね😢