コメント

ママリ
そういったクリニックで、仕事したことがあるわけではないので、すみませんが🥲
看護師で高度不妊治療経験者です!
婦人科全般の知識はもちろん、不妊治療と言う特殊で高度な知識が幅広く必要になるので、日々の勉強はかなり大変だと思います。
あとは、患者さんの精神的なフォローも必要なので、不妊の辛さが理解できて、気持ちに心から寄り添えるかも大事だと思います!
ママリ
そういったクリニックで、仕事したことがあるわけではないので、すみませんが🥲
看護師で高度不妊治療経験者です!
婦人科全般の知識はもちろん、不妊治療と言う特殊で高度な知識が幅広く必要になるので、日々の勉強はかなり大変だと思います。
あとは、患者さんの精神的なフォローも必要なので、不妊の辛さが理解できて、気持ちに心から寄り添えるかも大事だと思います!
「求人」に関する質問
求人で8:00~13:00 上記時間帯で大募集と記載しています。 応募たいですが 子供の登校時間を考えて早くても8:30からしか出勤できないですが この記載の仕方だと30分ずれることは厳しいですかね😅 応募するかためらっていま…
シングルマザーです。資格を取りたいです。 ①歯科衛生士 ②准看護師 ③簿記 ①歯に興味あり・夜間の学校がある・求人多そう・3年かかる ②2年で取得できる・夜間あり・求人は少ないかも ③数学苦手・ハローワークの職業訓練を…
娘に心疾患が見つかり、 できるだけ自宅から近い職場にしたくて退職予定 職場もすごく理解があるんですが、 早退しにくい環境なので、、 求人サイトに登録すると担当から すぐに連絡がきて色々探してくださり、 療育施設…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
あ、不妊治療経験者と言うのは、私は患者側の方です!
看護師やってますけど、不妊治療クリニックの看護師さん達はほんと尊敬しています。
興味と熱意とやる気がないとやっていけない仕事だと思います。
ねこねこ
ご丁寧にありがとうございます😊
今までとは特殊だろうなーとは思ってます🥺✨
私も高度治療経験していて、その中でも興味を持ちました😊
やはりメンタルケアは大変だなと思いながら…勉強もやろうかと思ってます
ママリ
不妊治療経験者なんですね!
それでしたら、ある程度知識もあるし、どういったことを勉強していったらいいかわかるのでいいですね✨
辛い経験を生かせるって強みだと思います😊
大変だと思いますが、頑張ってください!応援してます✨
ねこねこ
ありがとうございます😊
全く未経験よりは、活かせる部分もあるのかなと思っています😊
もちろん勉強必要ですが…がんばります☺️