コメント

ママリ
そういったクリニックで、仕事したことがあるわけではないので、すみませんが🥲
看護師で高度不妊治療経験者です!
婦人科全般の知識はもちろん、不妊治療と言う特殊で高度な知識が幅広く必要になるので、日々の勉強はかなり大変だと思います。
あとは、患者さんの精神的なフォローも必要なので、不妊の辛さが理解できて、気持ちに心から寄り添えるかも大事だと思います!
ママリ
そういったクリニックで、仕事したことがあるわけではないので、すみませんが🥲
看護師で高度不妊治療経験者です!
婦人科全般の知識はもちろん、不妊治療と言う特殊で高度な知識が幅広く必要になるので、日々の勉強はかなり大変だと思います。
あとは、患者さんの精神的なフォローも必要なので、不妊の辛さが理解できて、気持ちに心から寄り添えるかも大事だと思います!
「求人」に関する質問
転職についてです! こういう条件で働きたいです! と提示して、求人先がオファーしてくれる サイトなどありませんよねー? 例えば 労働時間は◯時から◯時 年間休日◯日以上 と記入したらそれにマッチした先がオファー…
丁寧に教えますと求人に書いてたのに全然そんなことない会社 どうしたらいいでしょうか 辞めたい気持ちでいっぱいです。 まだ2日しか言ってませんが(子供の風邪とか自分の体調不良で休んだりしてた) 初日は、教えてはく…
働き方で悩んでいます。 34歳現在フルパートのシングル完全頼りなしです。 去年末くらいに初めて正社員で転職しました。(田舎で求人もない中10社以上おちました) 全面接といっていいくらい、子供が体調不良の時預け…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
あ、不妊治療経験者と言うのは、私は患者側の方です!
看護師やってますけど、不妊治療クリニックの看護師さん達はほんと尊敬しています。
興味と熱意とやる気がないとやっていけない仕事だと思います。
ねこねこ
ご丁寧にありがとうございます😊
今までとは特殊だろうなーとは思ってます🥺✨
私も高度治療経験していて、その中でも興味を持ちました😊
やはりメンタルケアは大変だなと思いながら…勉強もやろうかと思ってます
ママリ
不妊治療経験者なんですね!
それでしたら、ある程度知識もあるし、どういったことを勉強していったらいいかわかるのでいいですね✨
辛い経験を生かせるって強みだと思います😊
大変だと思いますが、頑張ってください!応援してます✨
ねこねこ
ありがとうございます😊
全く未経験よりは、活かせる部分もあるのかなと思っています😊
もちろん勉強必要ですが…がんばります☺️