※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
お仕事

不妊治療もしてる婦人科のクリニックでお仕事されたことある方いますか?…

不妊治療もしてる婦人科のクリニックでお仕事されたことある方いますか?
内容どんな感じですか?どの分野の勉強が必要ですか?

看護師ですが求人応募迷ってます😊

コメント

ぴぴー

そういったクリニックで、仕事したことがあるわけではないので、すみませんが🥲
看護師で高度不妊治療経験者です!

婦人科全般の知識はもちろん、不妊治療と言う特殊で高度な知識が幅広く必要になるので、日々の勉強はかなり大変だと思います。

あとは、患者さんの精神的なフォローも必要なので、不妊の辛さが理解できて、気持ちに心から寄り添えるかも大事だと思います!

• ぴぴー

ぴぴー

あ、不妊治療経験者と言うのは、私は患者側の方です!
    看護師やってますけど、不妊治療クリニックの看護師さん達はほんと尊敬しています。
    興味と熱意とやる気がないとやっていけない仕事だと思います。

• 4時間前
  • ねこねこ

ねこねこ

ご丁寧にありがとうございます😊
    今までとは特殊だろうなーとは思ってます🥺✨
    私も高度治療経験していて、その中でも興味を持ちました😊
    やはりメンタルケアは大変だなと思いながら…勉強もやろうかと思ってます

• 3時間前