義父母に自分の布団で寝てもらうので抵抗ないですか?4月に出産予定なん…
義父母に自分の布団で寝てもらうので抵抗ないですか?
4月に出産予定なんですが、夜中に陣痛で病院行くことになるパターンだった時のことを考えています
平日の昼間なら、園に行っている間に立ち会い出産
土日なら旦那に送って貰って立ち会いなし
夜中なら①娘も起こして、旦那に送って貰う
②義父母に送って貰う⇽本当は嫌
③義父母に寝てもらって旦那に送って貰う⇽本当は嫌
④30分くらいのところに住む実母に迎えに来てもらって旦那は立ち会いなし
どれがいいですかね…嫌って時点で答えは出てますが…
旦那は立ち会うとは言ってますが、私はどちらでもです💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
①にします😊‼️
起こさなくてもいいと思うけど、寝たまま運びます😂
はじめてのママリ🔰
④じゃないですかね🤔
あとはお母さんに留守番してもらって旦那さん立ち会いとか。
距離30分とのことなので、経産婦さんですし陣痛の様子次第ではお母さんを待たずにママリさんが先にタクシー→お母さん到着を待って旦那さんが車で追いかけるパターンはどうでしょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
上の方の意見見てたしかに①もありかと!
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
田舎でタクシーの会社どこだ?って感じはあります💦
お腹痛いなってなったら早めに親呼べば間に合いますかね?
もう来てて、みたいな- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
べびちゃんのタイミングなのでもちろん絶対間に合うとは言えませんが、お一人目がすぐに産まれたとかでなければ痛くなった時点で呼べば大丈夫なのかなと思います!
もし間に合わなそうな進み具合だったら、もうお子さん連れてみんなで行っちゃって、お母さんにはその可能性もあることは承知していただくとか、、
私は上の子を預けたい考えだったので、ママリさんももし出来ればお家にいて欲しいと思っているのであれば、お子さん5歳とのことですしあらかじめそういう事になるかもしれないけど、おばあちゃんが来るから安心していいからねって事を伝えておけばいいのかなって思いました☺️
もちろんそれで全く寂しくなくなるわけではないでしょうが🥺💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんは義親に預けましたか?
- 30分前
はじめてのママリ🔰
それでいいですよね💦
義実家隣にあるとなると、親からすると呼べばいいじゃんとなるんですかね…
ママリ
お隣なんですね!
普段から頼りなさいって雰囲気なら思われるかもしれないけど、家族のことなので気にしなくていいと思いますけどね〜🥹
上のお子さんも急にパパママいなくなるの寂しいだろうし、病院が連れてきちゃダメ!ってなってないなら連れて行きます🙌
義父母が自分の布団で寝るのは論外です🤣
はじめてのママリ🔰
隣って厄介なんですよね
実母も30分の距離に住んでいるので、手伝いはいいけど、義実家に悪いからと言ってるので💦
実際、産前産後はいくら近くても実母がいいですよね💦
預かりたい欲を感じはしますが、頼ったことは無いです。
1度だけ引越しの時だけ預けましたが…
こないだも健診あって、旦那が仕事行ったからって、見てる?って頼んでもいないので来たので、連れていくからいいと断りました。