※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠してるような気がします。今日で生理予定日なのですが検査薬をする…

妊娠してるような気がします。
今日で生理予定日なのですが検査薬をするなら来週の月曜日。
してすぐに病院に行けるわけではなくいけても土日になってしまうので検査薬を来週の月曜日にして、病院受診がその週の土曜日では遅すぎでしょうか?
今は腰が痛くつわりのようなものはないです。
若干胃がムカムカしているのとたまに下腹部がキリキリします。

コメント

みーち

ドゥーテストで陽性陰性わかりますよ
試してみてもいいと思います
その週の土なら5週の終わりなのでベストタイミングかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドゥーテスト買いました!
    フライングになっちゃうかなと思って我慢してます、、、😂
    月曜日検査して土曜日に受診しようと思います!ありがとうございます!

• 3時間前
  • みーち

みーち

心拍確認まで行きたいなら、もう少し待った方がいいと思いますよ。子宮外妊娠を否定するために、一度受診してもいいと思うけど、そこはお金と身体どっちを天秤にかけるかなので。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠の可能性😱見落としておりました、、、
    早すぎず遅すぎずのタイミングを見計ろうと思います!

• 3時間前
  • みーち

みーち

結構多いんです。金銭面の関係で、心拍確認まで一緒に行きたいけど、初診は何日くらいがいいですか?って質問😅

子宮外で破裂してもいいならこの辺なら7週だと思うよって皮肉込めてコメント置いて行っています(意地悪)

なんにせよ、まずは、検査薬での確認ですね👍

• 2時間前
れんれん

今、私も同じ状況です!
検査薬して、もし陽性が出ても、病院には1.2週間後に行こうと思っています。
なぜなら、今まで病院に早く行きすぎて、2週間後に来てと言われることが多く、お金ももったいないし、最初から心拍確認できた方が良いと私は思ったからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなんです!ならいっそ胎嚢確認と心拍確認は一括で終わらせたいなと😂
    私もそれがベストだと思われます‼️
    ありがとうございます!

• 3時間前