ママ友を作りたいけど、方法がわからない。保育園や近所で仲良くなるきっかけが欲しい。幼稚園になるとまた違うかも?近所でお茶を楽しみたい。
ママ友ってどうやって作るのでしょう?
フルタイム勤務、保育園に預けています。
新興住宅地に1年前から住んでいます。
保育園では送り迎えのときに特に他のママさんと挨拶以上の話はしません。
お隣さんとは挨拶したりたまーーーに少し話したりします。子どもは1学年違いです。
遊ぶのは友人や職場の仲間でママ同士で集まったり、など寂しいことはないのですが、
「小学校に上がるまでにママ友作っていた方がいいよ!」と言われました。
確かに、保育園のママさんや近所の人と仲良くしたいですし、近所の玄関先で他の奥さん方が話しをしているのを見かけると羨ましいです。でも、どうやって仲良くなれるのか?きっかけがわかりません!
近所の公園に行っても、各々で遊ぶ感じです。。
2人目を出産したら、1人目を保育園から幼稚園にするか検討していますが、幼稚園だとまた少し違うのでしょうか?
私も近所で集まってお茶とかしたいです(;ω;)
- まーみ(1歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
みかん
無理して作らなくてもいいと思います(^_^;)
けいこ
そのうち自然と、保育園や近所で話すママができますよ♡
無理して後で揉めると面倒なので、焦らずゆっくりでいいと思います♪
私も近所で当たり障りない立ち話よくしますが、本当に仲良いのは学生時代や独身時代の友人です😝
-
まーみ
そうですね、無理せず自然に任せます!
確かに、本当に心から気を許せるのは友人かもしれないですね!
ありがとうございます(*´꒳`*)- 5月11日
まーみ
そうですね、、無理して作るものではないですよね(;ω;)