小学生のお子様で、付き添い学校をされている、又は、過去にされていた…
小学生のお子様で、付き添い学校をされている、又は、過去にされていた方いらっしゃいますでしょうか🥲🙌
うちの小1の娘は、入学してまもなく学校の雰囲気がどうしてもダメで体調を崩してしまいました。
やむを得なく、私が付き添い学校をすることになりました。今も続いております。
娘のためになるならと決意をして始めたものの、いまだに付き添いなしでは登校できない娘…
この春からは2年生になります。
今後のことを思うと心配な気持ちが大きくなり、毎朝、気持ちが負けてしまいそうになる自分との闘いです。
経験された方がいらっしゃいましたら、どうかお話を聞かせていただきたくて投稿してみました。
- ちょこびす(7歳)
ママリ
一年生の3月まで送り迎えしてました。
私も送り迎えするのは嫌じゃなかったのですが、この先ずっと1人じゃ行けないのかな?とも思ったし、主人には甘やかしすぎと言われてました🤣
たまたまその頃仲良くなったお友達と朝会ったらそのまま次の日からはもう来なくて大丈夫!と言われました🤣
子供ってちょっとしたことで悩んだり、ちょっとしたきっかけで急に成長したりします。
その時が来るまで、本人が
もう大丈夫!!!と言うまでは可能なら付き添ってあげていいのかなって思います。
猫LOVE
うちの息子も小1の頃に不安定な時期があり、朝泣いて荷物が持てないと行ってぐずってました
何日間か付き添って学校に行ってましたが、時間が解決してくれましたよ
コメント