※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴとベビービョルンの抱っこ紐のどちらがおすすめか知りたいです。ベビービョルンは取り外しが楽そうです。

エルゴとベビービョルンの抱っこ紐だったら
どちらがおすすめですか?

ベビービョルンはポチっポチって取り外しらくそうです。

コメント

はじめてのママリ🌱

どちらも試しましたが、個人的にはエルゴがおすすめです!ベビービョルンの抱っこ紐は赤ちゃんの全体重が肩にのしかかる感じがして、同じ時間抱っこをしててもすごく体が疲れました💦

はじめてのママリ🔰

私自身その二つで迷って、実際にお店でお試しさせてもらいエルゴを購入しました。
私も夫もエルゴの後ろバックルを止めるのが苦にならず、腰のサポート感もありとても気に入りました!
ベビービョルンは前装着でいいなあと思っていたのですが、実際試すと意外とコツが掴みづらく難しく感じました。
店員さんもおっしゃっていましたが、本当に好みの問題でどちらも人気があるようです。
実際にお店などで試してみることをおすすめします😂

おず

ベビービョルン使ってます👶
実際に1人で乗せようとするのはコツがいるので慣れるまでは怖いですが、慣れればササっと出来て楽です✨
私が買ったものは頭まで覆われるタイプだったので生後1ヶ月から使っています。

ただ、肩に全体重かかってキツいので、頑張っても4ヶ月までが限界かなと思ってます💦
お値段はお手頃だったので満足してます。

ママリ🔰

抱っこ紐は本当に好みですね〜
同時期に出産し知り合い4人抱っこ紐が被りませんでした笑

それぞれ正しい付け方もあると思うのでお店で試されるのが良いと思います!

ちなにうちはエルゴです!

ポテチ

どっちも持ってますー!
上の子の時エルゴ買いました!
下の子は0ヶ月の時から上の子の保育園の送り迎えで連れ出してましたが、エルゴじゃちょっと首のぐらつきが心配だったので、ベビービョルンを購入しました!!
10ヶ月くらいまでは個人的には絶対にベビービョルンおすすめですが、
10ヶ月すぎてからは窮屈になってきたのでエルゴに移行しました!!
0ヶ月から保育園の送り迎え等で頻繁に連れ出す用事があるのであればベビービョルンおすすめです!
そうでなければ長く使えるエルゴがいいなと思います✌️