※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
家族・旦那

吐き出させてください。長文で、旦那への不満なので、不快な方はスルー…

吐き出させてください。
長文で、旦那への不満なので、不快な方はスルーしてくださいm(_ _)m

妊娠6週目
今2人目を不妊治療(体外受精)で妊娠しました。
1人目も同じです。

1人目のときも、つわりが5週目からあり、仕事も休むほどしんどくて、ずっと実家にいました。
今は専業主婦です。
現在もつわり真っ只中で、常に船酔い状態、少しでも横になりたいと思っても、娘のお世話であまりゆっくりもできず。

土日休みの旦那に、つわりがひどくなってきたから、休みの日は娘の遊び相手してね(家事等は頼んでいません)と言って、私は部屋で横になっていたのですが、少し経って聞こえてきてのがイビキ。
お昼まで寝ていたのに、、
娘は1人で遊んでいました。
それだけだったらまだしも、部屋中おもちゃで散乱、挙げ句の果てには、棚の上に置いてあったセロテープ(カッター付き)まで落ちてて、、

いつも娘が怪我をしてても、しんどそうにしてても何も気づかず、適当にしてる旦那をいつも軽く注意していただけでしたが、つわりで精神的にもしんどいときだったので、腹がたちすぎて、危ないでしょ怪我したらどうするのと怒鳴りました。
すると旦那は逆ギレ。
お前の言い方が悪い、暖房のきいた部屋だったら、眠たくなるのはしょうがないだろ。そもそもずっと横になって、これからもずっとそうやってダラダラ横になってるのか。と。

つわりでしんどいの知ってるよね?
と聞いても、つわりでもできることいっぱいあるやろと。
そして、言い合いの末最後には、俺は仕事して忙しいのにいつ子どもの相手する暇があるんだ?って。
、、え?休みの日に相手したら?と言っても聞く耳持たず。
私がおかしいの一点張りで、
俺は普段仕事して、お前は専業主婦。
仕事してないのに、俺に子育てもしろと。
そもそも性格が合わない、これからも一緒にいたって考えてることが違うんだから、離れた方がいいんちゃう?と。
親権もいらないと言ってきます。

私も別居や離婚も考えたことたくさんありますが、生活のためと思い我慢してきました。

自分>自分の親>友だち>仕事>子ども、、>嫁?

こんな旦那どう思いますか?
私が悪いのかと、ふと悲しくなったりしますが。

意見くださる方いましたら、お願いします。

コメント

くう

momoさんが離婚しても問題ないなら
『仕事=家事であって育児は含まれんわ、ボケ。遊び相手もまともに出来ないなら子供ほしがるんじゃねぇよ、能無しが!』…と言ってしまうかもしれない…。
妊娠しているタイミングでそんなこと言うなんて無責任すぎますね。
頼れるなら娘さん連れて実家に帰るか、momoさんのお母様を呼んで手伝ってもらったほうがいいかもしれません。

ていうか、つわりだからまだ動けなくはないかもしれないけど、絶対安静とかになったらどうするつもりなんだろう、旦那さん…。
あと仕事を言い訳に育児しない人はなんなんだ😥

• momo

momo

コメントありがとうございます。
    ホントにホントにその通りです!
    無責任なんです…
    あれが親なのかと呆れるくらい。

娘も旦那には懐いていないので、毎週末は実家に帰ることにしました。
    多分旦那は1人になれてラッキーとしか思わないと思いますが。

• 3時間前