※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

超低用量ピルのヤーズを服用中ですが、休薬期間中の出血が妊娠の有無にどう影響するか教えてください。妊娠の可能性についても知りたいです。

超低用量ピル(ヤーズ)を服用中の方など
知識がある方がいらっしゃいましたら
ご回答いただけると幸いです。

ㅤ2023年7月頃〜
超低用量ピルのヤーズを服用しています。
現在のシートの実薬の残りは1/13(月)〜1/16(木)の4錠で、1/17(金)〜1/20(月)が休薬期間となります。

直近で以下の行為がありました。
・1/10(金)にゴムなし外出し
・1/11(土)に最後までゴムあり

今後、どのような症状(休薬期間中や次回のシートの際など)があれば妊娠の可能性が出てくるでしょうか?

現在のシートの休薬期間で出血があれば
妊娠はしていないということでしょうか?

コメント

C

飲み忘れがあったわけではないんですよね?

きちんと飲めているなら、おそらく避妊はできていると思いますが、休薬期間に出血あれば大丈夫だと思います。

私も結婚前まで5年以上ピル飲んでいて、今の夫と中出し行為していましたが、特に問題なく避妊できていました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    前回のシートで1回飲み忘れがあったのですが、その際は休薬期間中に生理がきたので、問題ないでしょうか?
    現在のシートは飲み忘れありません!
    (服用時間の誤差±1〜2時間)

• 1月13日
  • C

前回シートでしかも1回くらいの飲み忘れならよほど大丈夫じゃないかと思います。

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 1月13日