子育て・グッズ 生後9日の女の子のほっぺたに赤い湿疹ができました。石鹸で洗って保湿するのが良いでしょうか?保湿剤は必要でしょうか? 生後9日の女の子を育てています。 朝起きると昨日は見当たらなかったのですが、両方のほっぺたに所々赤くなった小さな湿疹のようなものがありました。 痒がっている様子もないのですが、できれば初期の段階で治してあげればと思い色々と調べてみたのですが、こういった場合はやはり石鹸(ソープ)で顔も洗ってそのあと保湿、が一番でしょうか? 落屑もあるようだし保湿剤は塗らない方がいいのでしょうか? 最終更新:2017年5月10日 お気に入り 1 女の子 石鹸 保湿 おさお(8歳) コメント うしねこちゃん ジュクジュクしてなければ、保湿した方がいいです! 可能なら病院で処方されたのを使うほうが市販より良いですよ^_^ 5月10日 おさお 返信ありがとうございます‼ 保湿はした方が良いのですね。退院後の一週間検診があるので、そのときに相談したいと思います(о´∀`о) 5月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おさお
返信ありがとうございます‼
保湿はした方が良いのですね。退院後の一週間検診があるので、そのときに相談したいと思います(о´∀`о)