※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小中学校の給食は本当に少ないのでしょうか。SNSで見た内容に驚いており、子供の入学が心配です。

小中学校の給食って、本当に少ないんですか?
SNS見てるとびっくりするくらいお粗末で我が子が入学する時が心配すぎるのですが😭

コメント

ʜᴀɴᴀ

横浜市ですが
息子は少ないって言ってますが
オカワリも最低1回は出来るそうです。しかも食べる時間も25分以内と短いので出来ない子も多いらしいです💦

はじめてのママリ🔰

SNSにでてくる給食って極端な写真使ってるなって思います。

子供の所は品数や量は多くはないけど偏食の我が子は減らして完食してる位なので少なくもないです。
親としても栄養と金額とカロリーと予算の中で考えてくれてる温かい給食に満足してます。

ちゅーん

東京都23区西部ですが全くそんなことはないです。十分な量だし、見た目もおいしそうだしすでに通っているママの話によると味も良いそうです。学年によって量も増えていきます。

私は国からの無償化のための補助金と自治体がどこにお金かけるのかによって違うのかと思ってます💦

たこさん

1年生の長男は、いつも少なくて全然足りないと言っています😥唐揚げが出た日なんて1人1個です💦
いつもおかわりできるわけでもなく、お休みの子がいた時しか余らないそうです。

はじめてのママリ🔰

むしろ多いくらいです。
うち1年生の時に給食試食会ってのがあって、1年生の親だけ希望で給食食べに行けるイベントがあるんですけど、その時食べたの普通にしっかりした量でした。
近所じゃ給食が美味しいで少し有名な小学校なのですが、給食の予定表見てもいつも美味しそうなのばかりです。
食べない子はほんと食べないらしいですが、嫌いなものはよそう段階から減らせるので、物によっては余るので、おかわりしたい子で余った分を食べるそうです。