臨月前の妊婦ですが、旦那が姉の家に泊まりで行くことについて悩んでいます。車での移動が長いため、皆さんはどう思われますか。
現在33wの妊婦で、里帰り中で家から車で3時間の距離です。
旦那が姉からベビーカーを貰うついでに車で3時間かかる距離の、姉の家に泊まりで行く予定があります。
本音は姪っ子たちと遊びたいが大きいと思いますが。。
それが臨月前ならまだいいんですが、行くけど行く予定はまだ分からないと言っています。
なので37~39の間に行く可能性もあり、私の実家まで車で5.6時間かかることになります。
私は臨月前に行って欲しいのですが、皆さんは正産期に入っている時に車で5.6時間かかる距離に行かれることはどう思われますか??
補足も読んで回答していただければ幸いです。
補足)里帰り中+引越したばかりの土地の為、仕事多忙で友達もいなく、旦那もストレスがたまっていて姪っ子たちに会いに行きたい気持ちは理解できます。
また、年末年始は私が里帰りのため私の実家に来てくれました。元々その予定だったため、旦那は12月上旬に5日間ほど姉の家に泊まって私は家でお留守番をしていました。
- ゆきみだいふく
コメント
夢
私なら旦那だけいってもらう😄
今34週ですがもう息できなくて苦しすぎる‼️車5.6時間とか拷問‼️むりすぎる!!!
にんにん🔰
現在里帰り中とのことですが、ご主人の立ち会いを希望されているのでしょうか?車で普段3時間の距離が、義姉宅に行っていて1番困るのが、陣痛がきて出産になるのにまだ道半ば…という状況かなと思ったので聞かせていただきました。
まぁ1番は、何故12月のうちに貰わなかった?と正直思います💦
そして、姪っ子が可愛いのは分かりますが、あなたの家族は妻のゆきみだいふくさんとお腹の赤ちゃんですよ?とも思います。5日泊まるってあんた😂というのが私の本音です。
-
ゆきみだいふく
回答ありがとうございます!
立ち会い希望で、陣痛が土日などに来た場合はすぐ来てもらう予定ですが、平日だと仕事が忙しいので状況次第という所はあります。。
12月に行った時は引越し前で車がなく、新幹線で行ったため貰えたかったです😅- 4時間前
ゆきみだいふく
回答ありがとうございます!
私の言葉不足で申し訳ありません。。もともと私は行かず旦那だけ行く予定です🥹
夢
あーなるほど!!!
日帰りで帰ってくるなら
まぁいいかな?
でも出来るだけ早くとりにいってもらいたいですね😄‼️
ゆきみだいふく
姪っ子大好き人間なので、日帰りでは絶対帰りませんね😂
せめて臨月前に取りに行ってもらいたいとは伝えたんですが、聞いてくれるか分かりません。。