息子が深夜に38.2度の熱を出しましたが、朝には平熱に戻りました。普段と変わらず食欲もあり、病院では検査を受けられませんでした。一晩限りの発熱の原因は何でしょうか。
息子が深夜に38.2度の熱が出ました。
その日夕方くらいから鼻水は出ていて、夜中に珍しく呼ばれて起こされ、体が熱かったので薄着にさせました。
朝になり平熱に。そこから今まで発熱していません。
普段熱がある時には食欲がなくなる子なのですが、いつも通りの機嫌でしっかりとご飯も食べました。
今朝病院に行ったのですが、発熱して時間が経っていなかったので検査はしてもらえませんでした。
一晩限りの発熱、一体なんだったのでしょう、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ノエル
予防接種とかを直近でしてないのであれば
突発か
あとは、うちの長男が
一日だけ高熱
次の日平熱
でインフルだったので……💦💦
はじめてのママリ🔰
忘れていたのですが、2日前に水痘の 予防接種をしたところでした💦
やはり症状軽めのインフルですかね、、確かに次の日に病院に行けば検査をできますと言われました😅
ノエル
予防接種で副反応と可能性もありますし……
今インフル流行ってますからね💦
いつもより熱が少し高いなとか間空いてまた熱があればインフルかもです💦
うち1週間で間アリで2人ともインフルになってました💦
はじめてのママリ🔰
鼻水が出ているのでおそらく風邪、もしくはインフルの可能性の方が高そうなんです💦
ノエルさんのお子様は一度熱が下がって、数日後また熱が上がったのですか?
48時間経ってしまうと薬は効果なくなるようですが治療はしましたか?
もしインフルじゃなかったとしたら熱が下がっている今のまま検査のみのために当番医に行くのは逆にウイルスをもらいそうで😓