※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

年中女子ってこんなものですか?💧珍しいですか?娘は、かわいいもの、女の…

年中女子ってこんなものですか?💧珍しいですか?

娘は、かわいいもの、女の子っぽいもの、ピンク、フリフリ、プリキュア、プリンセス、サンリオ…みたいな物が大好きで、
服や持ち物、幼稚園の靴下や下着なども希望が多いです。
ランドセルや七五三の振袖もすでにピンクやハートに勝手に決めています…。
いつもキャラ大渋滞、色使いまくりのちんどん屋みたいな格好をしていて。

正直、私はシンプル思考なので、やだなぁ…
と思いながら、でも本人の意思を尊重して買っています。
本当は、顔立ち的にも、服はちょっとカジュアルでシンプルな、ノースフェイスやパタゴニアみたいな感じとか、
ランドセルも赤やキャメル、振袖も和モダン系が似合うと思います。
でもまあ、無理だろうなー…。

しかし、姉の子は年長ですが、ランドセルも振袖も普段着も姉チョイスの、まさに私が好きなテイストを着ていますし、
振袖も姉誘導。
ランドセルもベージュの土屋鞄です。
姉曰く、好きなものは一応あるけど、そこまでキラキラ系じゃないし、誘導すれば聞くらしいです。
また、1番仲良しのお友達もママが買ってくるシンプル服を着ています。

もしかして、うちの子みたいにうるさいタイプは珍しいんでしょうか?

コメント

こなん

うちの子もピンクか紫がないときてくれないし、服を買いに行ってこれは?これは?と母の趣味で選んでも全部ダメ!と言い自分が気に入ったものしか着てくれません🥲🥲🥲
ランドセルもピンクにするらしいです🥹こんなはずじゃなかったのにな〜と思っているところです笑

兄はママが好きなもの着るよ🧡っていうタイプなので兄妹の差に愕然としてます😂

ちぃ

珍しくないですよ☺️
年中ぐらいが一番可愛いもの大好きって感じですよね💓

娘さんの好きにさせてあげていて素晴らしいです🥹

シンプルやモノトーンは決して子供の希望ではなく親の希望や誘導が多いので😅

ツー

うちの娘も、ピンク、薄紫、水色大好き、フリル、ドレス、プリンセス、クロミちゃん大好き😍って感じです😂
ランドセルは「あたりは水色にする〜!!」って今から張り切ってますし、3歳の七五三も好みがはっきりしててピンクキラキラフリフリ着物になりました🤣
でも、娘のお友達もわりとみんな好みの自我強いですし、普通かなって思います🙆

i ch

そんな事ないと思いますよ✨

人間こだわり強い人もいれば全然ない人もいますし。
好きな物が一生ブレないひともいればコロコロ変わる人もいますし😀色々です✨

うちの娘小3ですが、小さい頃は私が選んだ服着てましたが、今はもはや全部自分で決めてますね🤣

はじめてのママリ

うちの子もうるさいタイプ(?)です(笑)

年少の頃から可愛いもの大好きで、プリキュアやプリンセス、サンリオ、同じ感じです!
服も1歳の頃から自分が着たいものを着ています☺️
もう個性だと思ってます。

親としてはランドセルはキャメルや茶色系希望でしたがまぁ無理で、、
ピンク希望だったみたいですがピンクは辞めてせめて赤にしてーってことで赤で話はまとまりました(笑)

周りにもいますし珍しくは無いと思いますよ。何も意見言えないよりはいいかなと思うこともあります。
どこまで聞いてあげるかは悩むことありますけどね💦

はじめてのママリ🔰

うちは4月から年中になりますが3歳ちょうどくらいから色や服に拘りが強いです。
紫が好きで、プリンセス、クロミちゃん、ハート、ユニコーンなどでいつも全身女の子って感じの夢かわ系の色合いになります。
私の趣味とはかけ離れてますが今しか着ないのかなと思うとそれも可愛いのかなと思ったり😅最近は子供が好きそうなものをネットで探して、買う前に相談してokがでたら買ってます。娘本人はとことん好きなものに囲まれる幸せを味わってます。
まぁ黒が好きで全身真っ黒でも寂しいのでそれよりマシかなと思ってます。笑 
ランドセルも誘導するママも多いようですが、毎日背負うものなので自分で選んで決める責任を持つ意味でも私は本人に任せようと思ってます。途中この色ヤダと言われても、自分で決めたでしょと、学んでほしいからです。

はじめてのママリ🔰

全く同じような感じでした。全身ピンク、フリフリ、キラキラで買うのも自分で選んでコーデしていました😂
でも卒園する頃にガラッと変わって黒やグレーなど大人っぽいのが好みになり、小3くらいから原宿っぽい?系統になり、中学生の今は韓国系がブームなようで、成長するにつれて変化してきました。
我が子ながら同世代の中ではオシャレだと思います😌
私は逆に親に毎朝着る服を決めてもらっていたので大人になってセンスを身につけるのに苦労したので、良い事だと思います😊

りか

珍しいとは思いますが、そこまで女子っぽいカワイイものに興味を持てるのが純粋に羨ましいですね。

そういう服って子どもの頃しか着れませんから、どんどん好きな服を着させたほうがいいも思います。

ママリ

むしろ、うちの園ではお姉さんタイプの子の方が少数派な気がします!
本当にかわいいもの大好きで、一つ一つはありでも、組み合わせることで、お、お…ってなることありますよね😂