※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳半の子どもが発熱しています。明日も熱が続く場合、祝日に休日診療を受けるべきでしょうか。元気で食欲があれば様子見で大丈夫でしょうか。インフルエンザの検査も考えています。

発熱時の休日の病院受診について

1歳半の子どもが今日の朝起きたら熱が37.8℃ありました。
昨日の夜は測ってないのですが夜授乳した際いつもより少し熱かったので昨日の夜の時点で発熱してたかもしれません💦
今日1日様子見てましたが、ぐったりする様子はなく食欲もありました。夕方に38.9まで上がりました💦
明日朝起きてまだ熱があった場合、祝日なのですが休日診療を受診した方がいいのでしょうか?ぐったりしてたら受診しますが、もし熱だけあって元気と食欲があれば明日も様子見でいいと思いますか?
インフルエンザが流行っているのでもしインフルなら明日までに検査した方がいいのかなと思い💦
ちなみに周りにインフルエンザの人はいません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

周りにインフルいないなら連休明けに受診するかなーと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    周りにインフルエンザいなければ急いで受診しなくても大丈夫なんですね🥹ありがとうございます✨️

• 4時間前
さやえんどう

熱だけで、水分とれて元気があるなら様子見します。
混んでる休日診療行くより、家でゆっくりした方がいいかなと…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    休日診療こんでますよね💦元気なら様子見でいいんですね👀ありがとうございます✨️

• 4時間前