断乳すれば、夜通し寝てくれるようになるんですか?9ヶ月の男の子で完母…
断乳すれば、夜通し寝てくれるようになるんですか?
9ヶ月の男の子で完母でしたが、4月から保育園へ入る事もあり今週月曜日から断乳始めてました。
今でも2〜3回の夜間授乳があったので、
断乳する事でやっと朝までグッスリ眠れる生活が送れる✨
と思っていたのですが
完ミに移行した後でも夜間授乳の回数は変わらず…
寝かしつけは大変になって1時間半とか掛かったりするし、夜中にミルク作りの手間まで増えて全然楽にならないしで もう心折れそうです😢
何日くらい完ミを続けたら夜通し寝てくれるようになるんでしょうか😢
- はじめてのママリ🌱(生後9ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ
ミルクでも母乳でも夜中起きる子は起きますよー😭
上の子完ミだったのですが、離乳食たくさん食べるようになって夜間断乳しても何回か起きてました🥲
夜通し寝るようになったのは2歳近かったです😇
下の子は完母で、離乳食あんまり食べなかったので今でも一日一回飲みますが、夜中はほとんど起きることないです!
睡眠に関しては個人差が大きいですよね😂
はじめてのママリ🔰
9ヶ月ならまだ授乳(ミルク)はいると思います。
完ミですが普通に夜中も飲ませてます。1歳過ぎです。
ミルクの温度など気にする子ではないので寝る前に用意して寝室に置いてます。
上の子も完ミルクでしたがおしゃぶり派だったので途中からおしゃぶりあれば寝れる子だったので楽でした。
あーちゃん
夜間断乳したら夜通し寝るようになりましたよ!
はじめてのママリ🔰
上の子断乳1歳2ヶ月で夜通し寝るようになったの2歳3ヶ月頃、
下の子断乳1歳4ヶ月で夜通し寝はまだまだです💦
断乳したら夜通し寝るなんて都市伝説だと思ってます😂
けど、起きる回数は減ったかなって気がするので、全く効果ないってわけではないです!
コメント