♡
戸建てです!
自分自身が戸建てで育ったのと、
ガーデニング等々庭がほしいからです🥹
はじめてのママリ🔰
戸建派です!
マンションより戸建の方が生活音とか気にしなくていいかなと思うからです🤔
あとは小さい頃から戸建に住んでいて、自分たちで戸建を買うことに憧れがあるからです!笑
あとは単純に田舎すぎてマンションがあんまりないです、、、😂
ちー
今の私は、買うならマンションです。
昔から私は、家の中に階段のある生活をしたかったので、理想は戸建てですが…
理由は、今、シングルなのもあり、自力で戸建てのメンテナンス費を貯められる自信がないから、と、2〜3LDKあれば足りる。あとは、自分のお片付け力が戸建て程の広さに対応出来ないと思うからです。
はじめてのママリ🔰
田舎住みなので戸建て一択です!
車は3台分駐車場必要、庭でBBQやプール出来る、家庭菜園や砂場遊びもできます✨️
同じ建物に他人がいるというのが耐えられなくて🥲子供が騒いでも騒音問題とか気にしなくていいし、夜中でも洗濯機回せるの最高です🥹
はる
戸建てです!
マンションだと朝通勤前の車出すのも時間かかりそうです。
はじめてのママリ🔰
マンションです。
フルタイム勤務というのもあり、庭の手入れとかしたくなかったし、近所の付き合いとかも面倒くさい、駅近が必須だったので。
分譲マンションに住んで、もうすぐ4年ですが、子どもと同学年の友だちも多いし、小学生になっても心強いな、と思ってます😊
ワンコ好き🩷
利便性抜群のマンションです。
徒歩圏内に何でもあります!
駅も目の前。
24時間いつでもゴミ捨てれる。
管理は管理会社がしてくれる。
同じマンション内に子供たちと同い年の子が多い。
自治会とか面倒なことがない。
-
ワンコ好き🩷
年老いても住みやすい環境、子育てしやすい環境なのも購入理由です!
- 2時間前
ママリ
戸建てですね!
マンションはいとこが暮らしてましたが、下の人からいつも苦情を受けてました。(4人兄弟です、、)子供に制限させるのはかわいそうですし、田舎なのでそもそも分譲マンションとかないですね、、あとはBBQとか好きなので庭とかでやりたいです!
はじめてのママリ🔰
分譲マンション一択です🌿
(田舎ではなく都会なので尚更)
駅近で楽
セキュリティ安心
戸締りかなり楽
ワンフロアでの生活が楽
常に暖かくまだ暖房つけてません笑
ベランダや洗面所が広く設備もクオリティが高い
エントランスが豪華
ショッピングモールすぐ近く
管理費、修繕費が月々数万円かかりお金は飛ぶけど管理全て任せれるし面倒くさがりには最高です。
三件目ですが騒音問題感じことなく両隣も住んでる?ってくらい静かで快適。造りにもよりそう!大手不動産いいですよ!!色々便利です☺️
コメント