※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目出産を控えています。赤ちゃんのリビングのお昼寝時に上の子に踏ま…

2人目出産を控えています。赤ちゃんのリビングのお昼寝時に上の子に踏まれないようにミニベビーベッドを購入したいです。

でも上の子は抱っこでないと寝てくれないタイプだったので、ベビーベッド使ってくれないのでは?という不安もあります💦

西松屋のミニベビーベッド ネルネルか、カトージのミニベビーベッド 折りたたみ の2つで悩んでいるのですが、使わない可能性を考えると安い西松屋のほうで良いですかね🤔

西松屋のミニベビーベッドは赤ちゃんを寝かせる位置が低いのが少しネックだな〜と思っています😔

コメント

ドーナツ

ベビーベッドはいらないと思って私は買わずにいたのですが、実際2人目が産まれてみると、上の子が悪気なく潰してしまいそうでハラハラしてしまって💦なのですぐに購入して、赤ちゃん避難場所として確保しました😅
寝てくれなくても、どうしても手が離せない時に赤ちゃんはとりあえずベビーベッドに入れておけば、安全が確保できたのでかなり重宝しました!
9ヶ月ごろにはもうしまいましたが、折り畳みだと組み立ても片付けもすごく楽でおすすめです❣️値段が高いのはちょっとな〜と思ったので、メルカリで条件が合うものを見つけて、安く手に入れましたよ🫶🏻

はじめてのママリ🔰

レンタルしてみたらいいんじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

うちはファルスカのコンパクトベッドにしました!