※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘に適した離乳食用スプーンとフォークについて、特に丸呑み防止のものやおすすめが知りたいです。

1歳になりたての娘に離乳食用のスプーン&フォークを買おうと思うのですが、いろんなのがありすぎてどんなのを買ったらいいか迷ってます🫠

離乳食はよく食べるのですが、丸呑みしやすく自分で持つようになったら、なんか心配だなー。
丸呑みしやすい子におすすめのスプーン&フォークとかあるのかなぁー。

喉にグイッといかないように突っ込み防止のがいいのかなー。

検索するとよくでてくるドードルがいいのか??
モンテッソーリ保育士推薦とか…。

使ってみないとわからないとは思いますが、だいたいみんなこのスプーン&フォークからはじめてますよ!とかあれば教えてください!

もしくは、これ良かった!などあればよろしくお願いします🙇

コメント

ふふ

ふつうの金属のティースプーンとエジソンのスプーンとフォークのセットで、普通に使えました。最終的に普通のスプーンとフォークの持ち方に慣れないといけないので、最初から普通ので良かったと思ってます。

丸呑みについては、親が一生懸命もぐもぐの、動きを横でやってみせてました😇