はじめてのママリ🔰
諦めずに、手を持っていく手を止めるように
続ければ、持っていかなくなりますよ。
娘は、これで1回も指しゃぶりしたことないです。
退会ユーザー
うちの子達も保育園でのお昼寝でおしゃぶり取れてないです🥹
一歳半検診で相談したら、3歳以降から歯並びに影響が出るから、それまでに少しずつ取ればいいと歯科医の先生に言われました☺️
はじめてのママリ🔰
諦めずに、手を持っていく手を止めるように
続ければ、持っていかなくなりますよ。
娘は、これで1回も指しゃぶりしたことないです。
退会ユーザー
うちの子達も保育園でのお昼寝でおしゃぶり取れてないです🥹
一歳半検診で相談したら、3歳以降から歯並びに影響が出るから、それまでに少しずつ取ればいいと歯科医の先生に言われました☺️
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶり無理矢理やめさせた方いますか? 精神安定剤だから無理にやめさせなくても〜と言われることが多いですが、指がぱっくり割れてしまうほど傷になっていて出っ歯も気になるので 無理矢理にでもやめさせたいです! …
年中男子、指しゃぶりが全然辞められる気配がありません。 よく「うちも寝る時まだしてるよー」という慰めのお言葉をいただきますが、うちの子はそんなレベルじゃなく、日中も普通にしゃぶります。 同じような子いますか…
生後3ヶ月です👶🏻 2ヶ月後半くらいから指しゃぶりを始め、今では夜寝る時のみならず、日中でも眠くなったら指しゃぶり→セルフねんねしています😴抱っこで寝かしつけることがなく、親としては楽なのですが、ずっと指しゃぶり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント