※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
子育て・グッズ

一歳9ヶ月の娘が最近よくぐずります何でぐずってるのかわからないときも…

一歳9ヶ月の娘が最近よくぐずります
何でぐずってるのかわからないときもあり
疲れますが
イヤイヤ期みたいなもの?こんなかんじのことは
成長過程でよくありますか?

コメント

はじめてのママリ

うちもあります
なんか喋って訴えてくるけど、わからなくて
ギャンギャン。イヤイヤーーー!!!って泣き叫んで1時間とか……疲れますよね…

• 👶

👶

ありがとうございます😭
    そゆときはこれ?これ?って何かしたそうなことを探して考えるんですけど何を言ってもちがーうみたいに言いながら泣いてます?よね?😭😭
    途中から放置というか見守ってますか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何言っても違うって言う時は、もう見守ってます。無心です。
    何か言った方が火に油で………
    1歳5ヶ月くらいから1歳9ヶ月くらいまでずっとそんな感じでした
    最近落ち着いたかなって思いますが、たまに火がついたようにギャン泣きなので気長に付き合うしかないのかなぁって

• 1時間前
メル

イヤイヤ期に片足突っ込んでるんだと思います!
イヤイヤ期、ほんっとーに理不尽なギャン泣き多かったです💦

• 👶

👶

ありがとうございます😭
    自然と落ち着きましたか?

• 1時間前
  • メル

メル

うちは、一歳半〜イヤイヤ期はじまり、2歳がピークで2歳半くらいに落ち着きました。
    年齢とともに、我慢できるところが増えてきて、理不尽な泣きが減ってって感じで自然と減っていきました!(最後らへんは基本お利口さんだけど月に何回か爆発する日があるみたいな感じでした)

• 1時間前