※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ドロエチあすかを9日間服用中ですが、少しの出血があり、これは一般的なことなのでしょうか。また、このピルは低用量ピルに該当するのでしょうか。

ドロエチあすかを飲み始めて今日で9日目の薬を飲みました

生理ほどでは無い少しの出血があるのですが、飲み始めによくあるものなのでしょうか?

またママリで調べるとこのピルは低容量だとあったのですが、低用量ピルなのでしょうか?
病院では生理痛の緩和や避妊にもなると説明を受け飲み始めたのですが…

コメント

♡👼🏻♡

参考になるかはわかりませんが💦
私も以前ドロチエあすかを服用したことがあります!
ですが休薬期間までずっと不正出血が続いたため、元から服用していたヤーズに戻しました🙌🏻

ドロチエあすかは低用量ピルだおおもいますよ☺️

はじめてのママリ🔰

同じもの飲んでます!
私は出血しませんでしたが飲み始めは出血することもあるそうです🙆‍♀️
元々はヤーズフレックス飲んでいてヤーズのジェネリック品になるので低用量ピルだと思います!

🐻‍❄️

ドロエチは超低用量ピルです💡
私もドロエチ飲み始めて数ヶ月経っても不正出血が続いたのでマーベロンという低用量ピルに変えてもらいました!
超低用量なので毎日飲む時間をきっちり守らないと妊娠もありえます💦

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
超低用量ピルなんですね😳
妊娠しないように中に出さないようにはしてもらい、生理痛もあまり緩和されなかったら変えてもらおうと思います💡 ̖́-‬