18歳娘について悩んでます娘は大学生で一人暮らしをしています娘は婦人…
18歳娘について悩んでます
娘は大学生で一人暮らしをしています
娘は婦人科で大きい病院で検査をした方がいいと言われていて診断書を貰っていて、
その診断書の写メを送る様に(私の方で予約取りたいから)何度も言っているのに写メを送ってこなくて、
あと、一人暮らしをする家賃をバイト代で払っていたのですが先月バイトを辞めてなかなか次のバイトをなかなか探さず、
今月の家賃はどうするつもりなのか?(親に払わせるつもりなのか?)確認しようと電話したのですが、
寝ぼけてグダグダしていて、こっちもヒステリックに怒ったら、「うるさいもうやだ」と電話を一方的に切られて私の方もかなり腹が立っており、
ラインで「もうママは何も言わないから自分の好きな様に生きろ、食費も振り込まないから」とブチ切れメールを送ってそれっきり連絡とっていないのですが、
なかなか私の言うことを聞かずダラダラしているのでムカついてたまらないです
病院も大きな病院に自分で行ってくれと前から行ってもめんどくさいのか行こうとしません。
どうすれば良いのかもう分かりません。。
どう言えば良いのでしょうか?
困っています。。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
お母さまの目的が「自立して自分のことは自分でやってもらうこと」だったならその対応で良かったと思います。
「なんとしてでも早めに大きい病院に行かせたい」ということだったなら、喧嘩腰になれば娘さんが余計に耳を塞いでしまうでしょうから、「お金のことは一旦心配しなくていいからまずは体の心配をしなさい」と声をかけたら良いと思います🥲
はじめてのママリ🔰
合鍵とかないですか?
家賃など生活のことは一旦置いておいて、まず検査は引っ張ってでも連れて行った方がいいのではないでしょうか?
早く受けておくにこしたことはないです。何もなければ安心して生活の話をすればいいと思いますし、その感じだと放っておけばいつまでも病院は行かないと思います。
いちごみるく
大きな病院は親御さんと一緒がいいと思いますよ。不安だから、知りたくないから、怖いから1人で行かないんだと思います。なので大きな病院に自分でいってくれはちょっと娘さんからしたら「え?一人で行くの?」という感じなのではないでしょうか...。めんどくさいの裏になにか気持ちがあると思いますよ。
貯金があって家賃が払えるなら今月の家賃は大丈夫だと娘さんの中で思っているのか何かしらひっかかってるのか...
まだ18歳ですからね。まだまだ子どもですし一人でどうにかしなきゃとも思ってしまう時期です。
イライラする気持ちもなんでちゃんとしないの!?という気持ちもあるかもしれませんがまずは「どうした??」とか「ご飯行こうよ」とかで話を聞いてみるのが一番だったかなと思います。多分ぎゃく効果しちゃってるので心許すまで時間かかるかもしれませんが...。とにかく娘さんの話をなにも怒らず聞いてみるのが1番だと思いますよ。1番の味方は親だけです。
はじめてのママリ🔰
身体のこともあって学業もあるのに家賃の心配もあるしそれで親が切れてたら信頼も失うんじゃないですかね。。とにかく会いに行って病院一緒に行くしかないと思います。。
まろん
一人暮らし先を訪問するとかですかね。
18歳大学1年生と言えども、自分で管理するのは難しい気もします。
はじめてのママ🔰
一人暮らしの家賃自分で
払ってるんですか!?がんばってますね。人間関係もあるし大人でも仕事やめることはあるしそれは深くは問い詰めず、病気は軽くみてるかもしれないので、無理やりでもつれていきましょう。
コメント