2歳児のシャンプーハットの慣れさせ方、なにかないでしょうか?今まで寝…
2歳児のシャンプーハットの慣れさせ方、なにかないでしょうか??
今まで寝転がせて洗っていたのですが、身長が伸びて来て洗い場が狭くなり座って洗うことに切り替えようとしています。
しかしシャンプーハットがつけれず泣いてしまい他のママはどうしているか気になり質問しました。
上を向くのもできず、下を向くのもできず、前を向いたまま流すと泣いてしまい…😇
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
3-613&7-113
泣いてても、慣れるまで頭からシャワー掛けてました🚿
リビングに置いておいて、遊びつつ慣れさせるのは難しいですか?
りい
シャンプーハットは使ったことないです。
下の子はそのまま上からジャーっと流してますし、上の子は上を向いて流してます!(安定して1人で上を向けるまでは、私が椅子に座って私の足に頭を乗せるような形で上を向かせて流してました)
上の子は水が少し苦手で、そうならないように下の子は小さい時からわりと構わず流してました。
はじめてのママリ🔰
シャンプーハット使ったことないです☺泣いても目瞑ってね~いくよ~でジャバーです!慣れますよ😊
moca
シャンプーハット使ったことないです!
はーい、流すよ〜いっせーのせ!でじゃー🚿です。その時、娘は普通にたって下向いてます!
慣れない最初の方は私が娘の頭をぐいっと下向かせてシャワーかけてました!
コメント