今シーズンにインフル罹った方どんな症状でしたか?明日も祝日なので、火…
今シーズンにインフル罹った方どんな症状でしたか?
明日も祝日なので、火曜の平日に病院かかろうかと思いますが、インフルなら早目にタミフル飲ませた方がいい?と迷っています。
低学年の我が子が、朝からだるそうにしていて、食欲も少な目で、珍しく昼寝して起きて測ったら38.4でした💦
頓服飲ませて寝かせていましたが熱は下がらず、ちょこちょこ食べたり飲んだりはしていますが、暇になるとしんどい〜って言っています。
思えば、昨日もちょこちょこだるそうにしていました。(顔触ると熱い時もありましたが、測ると平熱)
咳鼻水などは無いくらいです。
インフル?コロナ?他の風邪?
何だと思いますか?
よろしくお願いします。
- たろうちゃん(7歳)
コメント
ミナママ
我が家去年クリスマスあたりで全滅しました。子供は急に熱が出て、最初は微熱でしたが一気に高熱になりました。40度超えです。咳も出ていました。
私も喉の違和感と咳から始まり熱が出た感じです。今の時期なら、インフルエンザかなと思います。
たろうちゃん
そうなんですね😂
今は咳出てなくても、この後熱上がって咳出るかもですね💦💦
インフルと仮定して、気を付けたいと思います。
教えてくださってありがとうございます!
ミナママ
私がインフルエンザなった時は、ママ友の家はインフルもコロナも陰性で謎の熱で終わってました😂インフルと同じくらい、謎の発熱も去年年末は流行っていました!
水分取れるならしっかり取ってお大事になさってください。
たろうちゃん
一時期はへばっていたのですが、なぜか今復活?しているので水分取らせます😂
ご親切に有り難うございます😊