※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
産婦人科・小児科

今シーズンにインフル罹った方どんな症状でしたか?明日も祝日なので、火…

今シーズンにインフル罹った方どんな症状でしたか?
明日も祝日なので、火曜の平日に病院かかろうかと思いますが、インフルなら早目にタミフル飲ませた方がいい?と迷っています。

低学年の我が子が、朝からだるそうにしていて、食欲も少な目で、珍しく昼寝して起きて測ったら38.4でした💦
頓服飲ませて寝かせていましたが熱は下がらず、ちょこちょこ食べたり飲んだりはしていますが、暇になるとしんどい〜って言っています。
思えば、昨日もちょこちょこだるそうにしていました。(顔触ると熱い時もありましたが、測ると平熱)
咳鼻水などは無いくらいです。

インフル?コロナ?他の風邪?
何だと思いますか?

よろしくお願いします。

コメント

ミナママ

我が家去年クリスマスあたりで全滅しました。子供は急に熱が出て、最初は微熱でしたが一気に高熱になりました。40度超えです。咳も出ていました。
私も喉の違和感と咳から始まり熱が出た感じです。今の時期なら、インフルエンザかなと思います。

• たろうちゃん

たろうちゃん

そうなんですね😂
    今は咳出てなくても、この後熱上がって咳出るかもですね💦💦
    インフルと仮定して、気を付けたいと思います。
    教えてくださってありがとうございます!

• 1時間前
  • ミナママ

ミナママ

私がインフルエンザなった時は、ママ友の家はインフルもコロナも陰性で謎の熱で終わってました😂インフルと同じくらい、謎の発熱も去年年末は流行っていました!
    水分取れるならしっかり取ってお大事になさってください。

• 1時間前
  • たろうちゃん

たろうちゃん

一時期はへばっていたのですが、なぜか今復活?しているので水分取らせます😂
    ご親切に有り難うございます😊

• 1時間前