母乳からミルクに移行していく時って、どうやるんですか?混合なのですが…
母乳からミルクに移行していく時って、どうやるんですか?
混合なのですが、ほぼ母乳で、母乳といっても、
授乳と搾乳した母乳を哺乳瓶で飲んでいて、割合だと後者の方が圧倒的に多いです(娘が授乳で飲むのががあまり上手じゃないので)
今のところ、哺乳瓶拒否はないし(むしろ授乳より哺乳瓶の方が上手)、粉ミルクにしても普通に飲んでるので、本人は飲めればなんでもいいのかなって思ってるのと、私自身に完母、完ミの強いこだわりはありません。
ミルクに移行するとなると、作られてくる母乳は搾乳しないとカチカチになっておっぱいが痛いです。
でも搾乳すると、また母乳が作られて…の繰り返しですよね
母乳からミルクに移行する時って、このカチカチになった時はひたすら耐えるんですか?😂でも耐えて、搾乳せずにいたら乳腺炎とかになっちゃいますよね?
3時間おきに搾乳→6時間おきに授乳、みたく間隔を広げていって徐々にやめていけばいいんですか?移行の仕方がわかりません😂
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてじゃないママリ
カチカチになったらちょっと搾って圧抜きしてました!
あげなかったらだんだん作られなくなっていきます🙆♀️
夏泉
ガッチガチに張ってるのを放置すると乳腺炎になる可能性があるので、張ったら軽く搾乳するか少し授乳してました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、張ってるのを放置するのは乳腺炎になっちゃいますよね😭
全部搾乳するんじゃなくて、少し出すのがポイントなんですね!😳- 26分前
はじめてのママリ🔰
全部搾るのではなくて、カチカチではなくなるくらい搾ればいいんですかね?😳
あとはやっぱりあげなくなると、作られなくなってくるんですね!
はじめてじゃないママリ
ちょっと張りが楽になるくらいでいいです🙆♀️