※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる。
産婦人科・小児科

子供の足の小指が曲がっていることに気づきました。病院に連れて行くべきでしょうか。また、どの科が適切か教えてください。心配しています。

お恥ずかしい話子供の足の小指が曲がってると最近になって気づきました。
今まではこれが普通なのかな?と思ってたんですが
旦那が気にしすぎて調べたところ普通の人より曲がってる方でした。(素人目線です)

この場合病院連れていった方がいいのでしょうか?
またその場合何科がいいかわかる方いますか??

何か悪影響がないか心配なのです(;;)
判断が遅くなってしまったこと子供にはほんとに申し訳ないです(;;)

コメント

ママリ🔰

まずは信頼できる小児科で相談して、整形外科などでの専門的な診療が必要か聞いてみるのがいいとおもいます。

参考までにですが、わたしは親指が生まれつき?すこし曲がっていますが、運動能力含め、なんの不自由もありません!個性だと思っています。

• あーる。

あーる。

やはり小児科に相談がいいですよね!
    経験豊富な先生なのでそこもありかなとは思ってたので同じ考え方の方いて安心しました🙌🏻💗

ネットで調べたら手術とかになる場合もあるって書いてあったので焦りました💦

• 1月12日