※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1ヶ月弱咳が止まらず飲んでる薬も効かなかったため薬を強めてもらい今は…

1ヶ月弱咳が止まらず飲んでる薬も効かなかったため薬を強めてもらい今はコデインリン酸塩という薬を飲んでいます。
金曜の夜から飲み始めたのですが今日の朝からその薬の副作用なのか目眩と吐き気、気持ち悪さが凄いです😫

咳はだいぶ収まってきましたがここでやめてしまうとぶり返すかもなので頑張って飲み切りたいとは思ってるんですがあまりにも辛かったら1日3回から1日2回に減らしてもいいと思いますか?

病院が今日も明日も休みなので誰にも聞けません😅
経験者様か薬剤師様がいたら教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!薬剤師ではありませんが、最近まで1ヶ月続く咳に悩まされていた者です!ぜひ答えさせてください笑
咳が止まらない程ではないものの、5-10分に一回は常に咳がでる症状が3週間程続きました。その間内科に2回(2箇所)行き.2回目の病院で気管支炎と診断されました。
しかーし、薬を飲んでも良くならずついに呼吸器内科を受診。『喘息』と診断されました。(過去一度も喘息と言われたり、親族にも喘息体質いません)びっくりしましたが、処方された『レルベア』という吸入薬(粉の薬を容器から吸い込む薬)を使うと3日目くらいから嘘のように咳が止まりました!
ぜひ呼吸器内科の受診をお勧めいたします!
咳ってあんなに辛いんですね😭はやく良くなりますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦今飲んでいる薬の回数を減らして良いかはわかりません💦回答ズレてたらごめんなさい

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ほぼ同じです!!
    ただ私はこのような咳が年に2.3回あり、風邪引いたついでに咳が長引くといった感じです😞

そして、私もレルベア持ってます😊めちゃくちゃ効きますよね!!ただ今回はレルベアじゃ効果が薄くて4回目にして呼吸器科に行きました!そこで出された薬が合わず再度同じところに行ったら強めの薬を出された感じです🥲いつもはレルベアとその他で治るんですが今回は治りませんでした。
    何となく年々酷くなってるような気がするのでママリさんも咳が出始めたら我慢せずなるべく早く病院行って下さいね🥺

• 2時間前