※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

少し前まで抱っこでしか寝なくて、ベッドに置こうとすると5分もしないう…

少し前まで抱っこでしか寝なくて、ベッドに置こうとすると5分もしないうちに目を覚ましていました。
最近日中ゆるーくネントレを始めて、寝るまでに1時間かかることがありますが、ベッドで20-30分は寝てくれようになりました。
朝寝、昼寝、夕寝合わせて1時間半ほどしか寝ていません。

ベッドでもう少し長く寝てほしいのですが、どうすれば寝てくれるでしょうか?
授乳は母乳のみです。

コメント

はじめてのママリ🔰

スワドルやおくるみで優しく包みました。モロー反射で起きてしまうことがないので安眠できるようでした。

また、ミルクのほうが腹持ちが良いと聞いたので寝る前に飲ませるようにしました。母乳は消化にいい分、お腹が空きやすいので、たまに頼ってもいいかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママも寝不足が続いて大変ですよね💦少しでも二人が長く眠れますように

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

夜はスワドルなので日中も試してみたんですが、同じく30分も寝ませんでした🥲
    確かにミルクあげるっていう方法もありますね!試してみます👏

• 1時間前