※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんもどき🔰
妊娠・出産

妊娠中旅行していた・している経験のある方、どのくらいの週数(時期)に…

妊娠中旅行していた・している経験のある方、
どのくらいの週数(時期)にお出かけしていましたか?
またどの程度の範囲(距離)でしていましたか?

安定期に入り体力も少しずつ戻ってきているので
旅行行きたいなと思っているのですが、
流石に飛行機は考えてはいませんが
車や電車移動でどの程度なら行けるか模索中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は8ヶ月くらいの時に2時間くらい電車で旅行いったりしてました😊

はじめてのママリ🔰

8ヶ月まで毎月新幹線(大阪〜東京、福岡、名古屋)での出張があったのでついでに旅行もしていました😊

ぴー

妊娠中最後の夫婦旅行として、24週の時に車で片道1.5時間のよく行っていた閑静な温泉地へ行きました🥹
距離にすると100km超えるのですが、片道2時間しないのと慣れているので特に産院には伝えずに行きました😂
その前の健診とかで特に問題ないのと、少し都会から離れて暮らしているので、長距離慣れしてたというのもあります。
温泉も貸切露天で、食事も伝えていたこともあり、体調や身体を常に気をつけながらでしたが楽しめました✨️

最後に行けて良かったと思うので、産院や体調と相談しながら行くのは良いかもしれません🍀

はじめてのママリ🔰

海外在住なので、16週で年末は日本に帰省しました。(体調が安定していたため)

夫婦それぞれの実家も離れているので、国内新幹線2時間程度の移動もしました!

自分の体調と相談しながらですね☺️

楽しい旅行になりますように🌿

ラティ

1人目の時は 妊娠7ヶ月ぐらいの時、私の運転で(片道3時間ぐらい?)行ったことあります。
2人目、3人目も時期は1人目より早かったですが、3〜4時間ぐらいの所行ってました😊どれも車です。

りっちゃんまま💚🧸

妊娠初期(9週辺り)に飛行機の距離の義実家に滞在して、中期の頃に日帰り温泉、デイキャンプしましたよ。(車で2時間くらいの距離)😂😂

はじめてのママリ🔰

7ヶ月の時に北海道からディズニーいきました☺️
一応お医者さんに確認してから行きました!