※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ペット(特にうさぎ)飼ってらっしゃる方にお聞きしたいです!もうすぐ1人…

ペット(特にうさぎ)飼ってらっしゃる方にお聞きしたいです!
もうすぐ1人目が産まれるのですが、寝室は2階でリビングは1階にありリビングにてうさぎを飼っています🐰
主に時間を決めてへやんぽしているので普段は放し飼いとかではないのですが、赤ちゃんの昼間の居場所を決めかねています😔

リビングにベビー布団を床に敷いて寝かせるのも毛が舞ったりして新生児のうちは良くないのかな?と思ったりもしています、、
2階の寝室にはキャスター付のHZDMJのベビーベッドを置いているのでそれを毎日上げ下ろしする?のも考えましたが現実的ではない気がしてます😔
ペットを飼っている皆様はどのようにお昼間は赤ちゃんの居場所つくられていますか?

コメント

もこもこにゃんこ

ウサギいました🐰
赤ちゃんの頃はまだアパートでリビング横の部屋(引き戸3つを全開するとリビングとつながる)にウサギ、リビングで子どもを寝かせたり遊んだりさせるって感じにしてました。
普通に床に布団敷いて寝かせてました。
新生児の時は実家だったので、ウサギは別の部屋にいました。でも猫は自由にうろついてて一緒にすごしてました。
子どもが動けるようになったらウサギの部屋には行けないようにサークルなどで分けてました。たまにへやんぽの時に触れ合いに行ってました。
一応出産後に空気清浄機買いました。