※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

ソフトバンクのiPhoneを母から旦那に契約者変更したいが、戸籍謄本が必要か知りたいです。

ソフトバンクのiPhoneを使用しています。
契約者は母で契約して使用しています。
iPhone12を4年近く使っていてそろそろ機種変更したいなと思い、これを機に契約者を母から旦那に変えたいと思っています。(私は専業主婦です)
この場合、母と私と旦那でショップに行くのは分かるのですが、契約者との関係を証明する戸籍謄本は必要になるのかイマイチわかりません💦
詳しい方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

元名義の方と新名義の方が住所、苗字が一緒であれば家族として受付できますが、どちらも違うのであれば家族である証明(戸籍謄本)が必要です!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

とっても分かりやすい回答ありがとうございます!🙏✨
    ちなみに、戸籍謄本は元名義人と新名義人のどちらも必要ですよね?🙇‍♀️

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族関係が分かればいいので、それぞれ取得
    もしくは初めてのママリさんの戸籍謄本を取れば配偶者(旦那さん)と親(お母さん)両方載っていて家族と分かると思うのでそれでも良いと思います🙆‍♀️

• 1月12日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私だけの戸籍謄本でも大丈夫なんですね、本当にありがとうございました!🙇‍♀️✨
    スムーズに手続き出来そうです🙇‍♀️✨

• 1月12日