※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
産婦人科・小児科

先輩ママさん教えてください。子どもが昨日鼻血を出しました。鼻水に少…

先輩ママさん教えてください。子どもが昨日鼻血を出しました。
鼻水に少し血が混ざってるくらいだったんですが今朝見たら鼻の中は真っ赤で血が固まってます。
鼻くそも真っ赤で綿棒で無理やり取らないほうがいいですよね?

いつもいろんなところに顔や頭をぶつけてるので鼻血の原因はぶつけたものなのかそれとも自然に出たのかは分かりません。

病院行った方がいいんでしょうか?
それとも出血は止まってるので様子見でいいんでしょうか?

コメント

みぃちゃん

こんにちは✨

鼻血びっくりしますよね💦
絶対無理矢理は取らないほうがいいです💦それで止血になってるかもしれないので…

出血止まってたら様子見でいいのかな?と思います。
うちの上の子も毎日のように鼻血ボタボタたらしてます😅
鼻が悪くて、鼻をかんだり、今すごく乾燥しているので粘膜も弱ってるんですよね💦

うちは1週間鼻血が毎日出てた時受診しましたが、鼻が傷ついてるからかな、と言うことで特に処置などもなく終わりました💦

はじめてのママリ🔰

しょっちゅう鼻血出ますが
血を止められるのなら大丈夫です!
様子見でいいと思います😉

くろーばー

固まってる鼻くそはもうしばらく取らない方が良いと思います💦
止まってて、繰り返さないなら様子見で良いと思います。
一度出ると、ちょっとの刺激で出やすくなるのでもしかしたらしばらく続くかもしれません。
タラタラ出ても、30分以内に止まるなら大丈夫です。
うちの長男が2週間毎日鼻血が出て、その内夜中も出るようになって布団が血まみれ…っていうのが5日ほど続いた時は耳鼻科に行きました。
その時は、鼻炎とかあるとちょっとの刺激で出やすくなるからと、止血作用のあるトラネキサム酸を処方されました。