旦那とお金の価値観が違いすぎる。旦那 正社員 家のローン、食費、光…
旦那とお金の価値観が違いすぎる。
旦那 正社員 家のローン、食費、光熱費、幼稚園代など支払い
私 扶養内パート 食費を払う予定でしたが旦那の風俗通い発覚により離婚を視野にいれパート代は貯金していくことになりました。外食代、自分の美容院代、子どもの雑費、ガソリン代などは支払いしています。
旦那は風俗(半年に一度程度)や食べ放題、ゲーム代にはお金をかけるのに家事で必要な家電、家族旅行、子どもの幼稚園のDVD代などはもったいないと言ってとにかく渋ります。もちろん私も半額は出すつもりです。
大半の支払いを旦那に任せているので余裕がないのかもしれませんがとにかくケチすぎて息が詰まります。
私は日々の家事で楽になれるなら家電を導入したいし子どもに関することや家族旅行など思い出はお金を使ってもいいという考えなのですが、贅沢なのでしょうか?
最近はいちいち文句言われて話し合いして物を購入することも面倒くさくて…家族で使うものでも勝手に自分で買うしかないのでしょうか?
風俗に関しては最近愛情もなくなり勝手にしてくれと思うようになりました。
旦那は家事はゴミ出し、土日風呂洗い、土日どちらか夕飯作り、土日子どもと風呂にはいる、子どもとはよく遊んでくれます。モラハラはないですが感情があまりない、共感性は皆無です。
みなさんなら離婚考えますか?
アドバイスお願いします。
- みっふぃー
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家もみっふぃーさんと同じ考えで家族旅行や家電的な物は
価値ある物と判断するタイプなので贅沢品とは思わないです(生活がカツカツでなければ)
ただ私なら離婚は今はしません💦
子供にとっては良いパパだからです。今は色々子供に手がかかる時期だから難しいかもですが
子供が手離れてきたら
扶養内パートからガッツリ働いて
成人するかしないかくらいの頃に別れるという選択をしますかね😭
はじめてのママリ🔰
幼稚園のDVDってようは教科書代みたいな必要経費ですよね?
それを渋るのはよくわかりませんね😅
あと、たぶん旦那さんゲーム好きなんですよね?
子どもが欲しいと言ってるゲームは難なく買ってくれますか?
買うなら少し待ちますが、そうでないなら本格的に離婚に向けて動きます
説明が難しいのですが、
買う→旦那の価値観で必要性を認識させれば良いのでまだ改善の余地あり
買わない→最優先事項が自分なので子育てできる脳内環境じゃない
という考えです
みっふぃー
ありがとうございます!
まさにその通りで子どもにとっては良いパパで一人っ子なので余計に悩みます。そして子どもの手が離れたらもっと働いて離婚してもいいように経済的に困らないようにしておく計画です💦自分がおかしいのかと思っていたので同じような方の意見が聞けて良かったです🙇♀️