子育て・グッズ 昨日退院して息子と家に帰って来ました。まだ完母まではいかず混合です… 昨日退院して息子と家に帰って来ました。 まだ完母まではいかず混合ですが 授乳をしたあとにミルクをあげると 吐いてしまいます。 病院ではそんなに吐かなかったです😭 授乳のあとも口ぱくぱくさせてぐずるので ミルクもあげていますが、おっぱいで 足りているのでしょうか?? 家に帰って来た途端吐き戻しが多いので 少し心配ですが、おっぱいだけでは まだたりてないと思うんです🥲 最終更新:2時間前 お気に入り ミルク 病院 授乳 完母 混合 息子 おっぱい 吐き戻し とくめい(生後0ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 3-613&7-113 吐き戻すなら、ミルクの追加やめたら良いと思います😰そんな吐かせてまで飲ませる必要はないかな、と。足りてないと思う、とありますが何を根拠にそう判断されてますか? 3時間前 とくめい 授乳したあとに口をぱくぱくさせて泣いて、すぐに起きるから足りてないのかなと💦 3時間前 3-613&7-113 飲み過ぎて苦しい・ゲップがしたい、とかはありませんか?または、うんちが出なくて苦しいとか。 次女が、過飲性症候群の可能性を指摘されてミルクを足さない・3時間間隔の授乳にしたら(吐き戻し)落ち着きました。夜も寝たからと布団におろしたら数分で起きてたのも落ち着きました。 2時間前 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とくめい
授乳したあとに口をぱくぱくさせて泣いて、すぐに起きるから足りてないのかなと💦
3-613&7-113
飲み過ぎて苦しい・ゲップがしたい、とかはありませんか?または、うんちが出なくて苦しいとか。
次女が、過飲性症候群の可能性を指摘されてミルクを足さない・3時間間隔の授乳にしたら(吐き戻し)落ち着きました。夜も寝たからと布団におろしたら数分で起きてたのも落ち着きました。