※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザの検査について4歳の娘が今日の午前中から発熱し現在38度…

インフルエンザの検査について

4歳の娘が今日の午前中から発熱し現在38度あります。
すごくだるそうで、急に熱が上がったのでインフルエンザかな?と思い休日診療所に連れてきたいのですが、今日はまだ検査しても正しい結果は出ないでしょうか?明日の朝イチで受診するべきですか?
心配なので今日連れて行きたいのですが、早すぎて正しい結果が出なかったら嫌だなと思い迷っています🥲💦

コメント

まろん

発熱から12時間後に検査できるところが多いと思います。お大事にされてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり明日朝イチのが良さそうですね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

今はまだ早いと思いますが、夕方くらいなら陽性出るかも?ですね
周りにインフルの人がいるかどうか?によってもドクターの判断も変わりそうです
以前、私が木曜日から発熱。息子が土曜日の朝発熱ということがありました。
私が木曜日から発熱していたので土曜の朝一受診してインフルエンザ 陽性。
私が陽性出たからということで息子も検査したら陽性でした
発熱から4時間ほどしか経ってませんでしたが...
私だったら休日診療の最後の方の時間での受診も考えるかもしれません
受診の前に#️⃣7119で確認してから受診します
でも休日診療があまりにも混んでて受診するのが負担だという状況だったら明日の朝を待つかも...です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    市内の休日診療が16時までで、熱が上がってきたのは11時前頃なので5〜6時間しか経っていないのですが早くても陽性が出る可能性もあるんですね!
    一度休日診療所にも電話をしてみて、混み具合など確認したいと思います💦ありがとうございます🙇‍♂️

• 3時間前