母乳拒絶され心折れそうです。元々分泌量が少なめではあったんですが、…
母乳拒絶され心折れそうです。元々分泌量が少なめではあったんですが、おっぱいマッサージして自分でも絞ってみたりするんですが、数滴ずつしか出て来ません。
咥えさせても出が悪くて嫌なのかすぐ嫌がります。毎日その繰り返しで最近は、咥えるのすら嫌がり母乳をあげられていません。
毎回ミルクあげる前のお腹空いた状況で母乳をあげてみるのですが、ミルクをあげるまでずっとギャン泣きです。お腹空いていても咥えてくれません。
どうしたら飲んでくれるようになるのかアドバイス下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
C
生後どのくらいかわからないですが、とにかく吸わせるしかないですね。あまりに泣くようであれば、ミルク半量あげて母乳チャレンジして残り半分あげるとかもいいかもしれません。出なくても吸わせることで刺激になるので、、、
最初から母乳がピューピュー出る人もいますが、基本的には3ヶ月くらいかけて徐々に母乳軌道にのってくる感じです。
はじめてのママリ🔰
約一ヶ月です。吸わせたいのですが色々試しているんですが最近は乳首すら吸ってくれません。近づけるとのけぞって口に力をいれて開けてくれなくて困ってます💦なので自分で絞ってますが、数滴しずつしかでなくて、、ミルク半分あげてなどもやってみましたが、やはり交換はなく😢
3ヶ月はめげずに頑張るしかないですね!!
返信ありがとうございました🙇♀️