※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

早産でベイフォータスか、シナジスを打てるのですが、ベイフォータスは…

早産でベイフォータスか、シナジスを打てるのですが、ベイフォータスは一回で済むしいいなと思いますが、まだ承認されて間もない感じなので悩みます…

打てる対象だった方どちらにしましたか?これからならどちらにしますか?

コメント

シエル

シナジス打ってました。
ベイフォータスってやつは初めて聞いたので、参考にはならないかもしれません💦
シナジスは毎月1回、計6回打ちますが、体重が増えてくると2本(両足)に打たなければなりません。毎回痛そうなので、回数少なく済むなら、ベイフォータスがいいかなと思いました!

• ママリ

ママリ

毎月連れて行くのも大変ですし、何回も打つより一回のベイフォータスの方がいい気はしますよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ベイフォータスを打ちました!最近これがでて、シナジスのように毎月打たなくていいし、こっちをおすすめしてます!って言われたので、わからないからそのままそれでお願いしました^^

• ママリ

ママリ

ベイフォータス打たれたんですね!
    なんか最近でたものと聞くと症例があまりなかったりして安全性がどうなんだろう?とか考えすぎてしまって💦

でも一回で同じ効果ならベイフォータスのほうが良さそうですよね💦

• 2時間前
ずっと寝てたい😴

下の子が早産児でシナジス打ってました🙌2023年生まれで当時はベイフォータスというものはなかったのでシナジスでしたが、毎月の通院が地味にキツかったです💦
あと上の方が書かれている通り体重が増えると2本打たないといけないので、私だったら間違いなくベイフォータスを選びます🥹

• ママリ

ママリ

やはり通院大変ですよね💦
    ベイフォータスが良さそうですね🥺

• 39分前