※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiim
妊活

3人目妊活中です。1人目も2人目もわたしの生理周期が長かったのですが、…

3人目妊活中です。
1人目も2人目もわたしの生理周期が長かったのですが、自然妊娠でした。
3人目が欲しいと思い1年以上経ったため受診したところ、多嚢胞生卵巣と診断されました。
1周期目は卵胞が育たず排卵しなかったため、強制的にリセット。
今回2周期目はD5からセキソビットを飲みD11に卵胞9mm,7mm、D14には卵胞が小さくなってしまったためまたセキソビットを追加で飲み、D17でもう一度見たところまだ10mm、8mmであまり育っていませんでした。また、病院で尿検査も行いましたがLHサージも上昇していないと言われました。
しかし、D18から急に体温が上がり始めてしまったのですが、排卵してしまったということでしょうか、、?
D17時点で卵胞が育っていないのに排卵してしまうことがあるのか、また、セキソビットをまだ飲んでいるのですが、セキソビットを飲んでいる最中は排卵しないというのも見たのですが、セキソビットを飲んでいても排卵はするのでしょうか??💦
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

測り間違えだと思います。10ミリで排卵することはないです。

• miiim

miiim

やはり体温が上がっているということは排卵したってことですよね…
    せっかく病院こまめに受診したのに残念です😢😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

?いや排卵してないと思いますよ😅

• 3時間前
  • miiim

miiim

あ、そういうことですか!
    基礎体温が測り間違えってことですね。明日以降様子見てみます

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてます。10ミリじゃ絶対排卵しないです。明日また測ってみてください。

• 3時間前
  • miiim

miiim

ですよね💦
    まだまだと思って特にタイミングも取って無かったのでよかったです。。また火曜日病院に行くのでまた卵胞診てもらいます。

• 3時間前