コメント
めろん
してはいけないわけじゃないですが、毎回変えると赤ちゃんも混乱してしまうと思うので、抱っこでの寝かしつけをやめようと思うなら極力しない方がいいかもしれません。(体調不良とか外出先とかならしますが)
ちなみにトントン嫌いな子も居るので、注意です。添い寝で親が大きめに寝息立てたり、オルゴールかけたり、色々試行錯誤しました。
たぴ
極力しない方がいいと思います🥲
私も1ヶ月半の時トントンで寝る練習を始め10分ネントレをしました!
布団に置く泣き始めて2.3分経ったらトントンと声掛けギャン泣きし始めたら抱っこしてあやす落ち着いたら布団に置く これを3セットします
最初はギャンギャン泣いて心苦しかったですが今は布団に置いたら泣かずに寝てくれます!
親も子どももゆっくり寝られるようになったからか余裕もできて子どもも寝起き機嫌がとてもいいです✨
わんこ
昨日から練習中で3.4回置いてトントンして泣き止まなかったら抱っこして置いての繰り返しで最終的には寝てくれてはいるのですが、このまま抱っこのまま寝させることがもう無くなるのかなって思ったら急に寂しくなったり🥲
親がこんな中途半端な気持ちだと赤ちゃんも困りますよね