※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

オムツのムーニーマンについて今、ムーニーマンのパンツLサイズを使用し…

オムツのムーニーマンについて

今、ムーニーマンのパンツLサイズを使用しており、3か月分くらいストックがあります。

楽天で次のビッグサイズの値段を調べていたところ、マシュマロ肌ごこちというパッケージにリニューアルしたようですが、レビューに「サイズ感が大きくなり、足周りがゆるゆる」「ギャザーが短くなった」「毎回漏れる」「おしっこの重さでずり落ちる」「薄くなった」「吸収力が落ちた」など、改悪だという感想が多数ありました。

実際に使用している方、どうですか?
サイズ感が大きくなっただけなら、体型と合ったサイズにすれば大丈夫かなと思ったんですが、フィット感、締め付け感が緩くなったんであれば、そうもいかないのかなとオムツのメーカー変更も含め悩んでいます😢

大幅リニューアルしたばかりのタイミングでも購入者の意見を受けて改善されることはあるんでしょうか?

コメント

amo3

使ってます!
なんか評判悪いみたいですね😅

モサモサした感じがなくなって全体的に薄くなったな〜
太もものところがやたらヒラヒラしてるな〜
とは思いました笑

薄くなってお尻もっこり感減ったのは良いなと思ってます。
特に漏れたりなんだりは感じませんけどね〜🤔おしっこタプンタプンでも大丈夫でしたし笑

ただ、太もものヒラヒラがかゆそうなのと笑、サイド破りにくくなった感じはちょっとありますね。

でと、太ももがっちりタイプの息子には合ってるのかもしれません。
トイトレ進んでないのでまだお世話になる予定です😂