2歳になる娘が風邪症状でずっと風邪薬を飲んでいます。月曜日に小児科に…
2歳になる娘が風邪症状でずっと風邪薬を飲んでいます。月曜日に小児科に行き、そのときは咳止めは処方されませんでした。(鼻水と痰切りのみ)
咳が出始めてきたので、昨日別の小児科で咳止めを処方してもらいました。そのときの診察では、喉もきれいだね!風邪かな?と言われたので安心しましたが、昨日の夕方発熱しました。顔色もよく、食欲もあったので、とくにカロナールなどの薬を飲まずに寝ました。
今朝は熱も下がり、いつも通り食事もしました。当番医行こうと思いましたが、内科とセットの病院ばかりが今日明日当番医でした。当番医、以前もかかりましたが、待ち時間もすごいし、風邪症状の人でいっぱい…
一度発熱しているからやはり当番医受診したほうがいいでしょうか?💦
すごく悩んでいます。様子をみて、このまま熱が上がらなければ、当番医でインフルコロナの検査はしなくてもいいでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
姉妹のまま
私なら今熱下がっているなら受診しないです!
momo
うちは園に通ってるので
発熱した時は感染症も疑って病院受診する様にしています
ただ、もう解熱してて
いつも通りに過ごせてるなら
様子みてて良いのかなって思います
-
はじめてのママリ🔰
わたしも普段ならそうしますが、タイミング悪く休みなので当番医のあの混雑、長時間待つのが億劫で💦悩んでしまっていました。
当番医でも予約できたらと思いましたが、あいにく今日の当番医は当日並んで順番取りの病院でした💦
様子を見たいと思います!- 1時間前
-
momo
当番医ほど大変なものはないですよね💦
元旦に高熱出したので
朝の受付で夜中に処方箋取りに行ったりしたので
痛い程わかります💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊