※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★奈緒☆
子育て・グッズ

肌着は身長80㎝で悩んでいます。冬は70サイズ、夏は70サイズが短いです。どうしたらいいでしょうか?

肌着はジャストサイズで購入してますか?それとも少し大きめで購入してますか?

小さいうちは二年使うこと考えてはいけないのでしょうが、今身長80㎝なので80か90かで悩んでました。細めなので80ですかね?
冬のボディ肌着は余裕で70着れてたのですが、夏用のキャミやタンクは去年の70は当然のように短かったです。。横は余裕あるのになぁ。

コメント

はーくんまま

断然大きめにします!
肌着なのでむしろ見えないから多少大きくても…という感じです笑
81cmですが、服も肌着も90買ってます!

• ★奈緒☆

★奈緒☆

コメントありがとうございます❤
    月齢一緒ですね🎵
    私もお洋服は大きめの90買ってます、ズボン等はゴム詰めてはくはめになりますが(笑)
    肌着も大きめじゃないと背中でろーんってなりますよねぇ、きっと。

• 5月10日
  • はーくんまま

はーくんまま

一緒ですね💓
    7月19日生まれです☺️
    細身なんですかね??
    お腹はかなりでてるので、90でも大丈夫なんですが、丈はちょっと折ったりしてます😅

• 5月10日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

7/25うまれで8.5㎏です。。
    アジャスターついてないズボンはウエストのゴム引っ張ってますね。肌着も大きいと肩落ちるから小さめがいいけど、お腹出るのもなぁって感じです。。

• 5月10日
誠くんママ

一才六ヶ月に 私も大きめを購入してます。来年も着られるかなーなんておもって。

• ★奈緒☆

★奈緒☆

来年着れるかな❤て思っちゃいますよね(笑)
    実際はワンシーズンでヘビロテするからけっこうヨレヨレにはなるのですが。。

• 5月10日
  • 誠くんママ

誠くんママ

うちも甥っ子のお下がりを着せてたりするけど、よれよれや絵がはげた、ものまで😓でも絵がはげているのは、家で、着させたらいいかな??とおもってます。まだまだ汚したりするんで😓

• 5月10日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

寝るときに着せれば問題ないですよね、どうせ出掛けるときに着替えますし。
    ありがとうございます❤

• 5月10日
mokomoko789

うちは82cmで、タンクトップの肌着90cmと95cm買いました!笑

保育園からトイレトレーニング始まるから、股下ボタンない上だけのタイプにして下さいって言われたので、お腹出ないように丈長めがよかったので、正解でした(^^)

特に問題なしです!

• ★奈緒☆

★奈緒☆

95までいっちゃうんですね✨
    肩落ちてきたりはしないです?
    上にもう1枚着るから平気なのかな。?

• 5月10日
  • mokomoko789

mokomoko789

大きかったら来年着ればいいやぁ~と試しに買ってみました(^^;

肌着だけ着せたらずれ落ちる事もあるかもしれませんが、上からT シャツ着せれば何も気になりません。同じ物の90と95買ったので、もはやどれが何cmかも気にしてませんでした(^^;

私がズボラなのもあると思います‼

• 5月10日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

やはり下に着てる分には大丈夫ですかねぇ。両方買ってみようかな。。ありがとうございます

• 5月10日

身長80で、90じゃないと入りません😅
少し大きめで買います⭐️

• ★奈緒☆

★奈緒☆

入らないというのはどの部分がでしょうか??大きめちゃんなんですかね?
    うちの子は60のボディ肌着も未だにきれちゃいます。

• 5月10日

退会ユーザー

お腹も出るし、肩や腕もパツパツです😅
    身長体重はど平均なのになぜか入りません😶Tシャツは100でぴったりです😅

• 5月10日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

100とかすごいですね✨
    来年もきれそうですね❤

• 5月10日

退会ユーザー

来年着れるか危ういくらいぴったりでヒヤヒヤしてます😅
    この歳の服のサイズ選び難しいですよね😢

• 5月10日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

身長体重平均的なら来年100でも余裕そうですけどねぇ。
    本当、子どもの成長具合は予想できません。。

• 5月10日

退会ユーザー

ちょうど1歳上の甥っ子はまだ90着てて、
    小さめさんらしいです!
    息子は去年80ばかり着せてたので90はあまり買わずに100にいっちゃうほど成長したのか謎です😅

• 5月10日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

その子それぞれですもんねぇ。。
    うちの子も来年まだ90着れそう、とか思ってるけど着れなくなってるかもしれないですし。
    来年のこと考えなくても80がすぐサイズアウトしたらせつないっす

• 5月10日
ぷぅ🐷

肌着も洋服も、少し大きめ買ってます(^O^)💓 去年買った服がまだ入ります!買った当初は少しおっきめで、折って着せたりしてました☺️子供ってすぐ大きくなりますもんね🤔✨

• ★奈緒☆

★奈緒☆

私もお洋服は去年買ったやつきれそうです❤肌着は70着せてたのですぐお腹でちゃうようで。。

• 5月10日

1歳8ヶ月の娘がいますがいますが1歳手前から購入するのは80㌢買ってて今ジャストsizeで着てますが新たに買い出足しは90㌢ですが肌着の大きいのはあまり着せてません😂

キャミタイプなら乳丸見え状態になってるしロンパースタイプなら肩がズレ落ちてるし😥

• ★奈緒☆

★奈緒☆

あぁ。やっぱりそうなります?
    うちの子もかぶりタイプのボディは肩でるので前開きでした。キャミやタンクも肩でるかなぁと心配なのですが、80だとすぐ短くなるかな?と悩んでて。。

• 5月10日

退会ユーザー

そうなんですよね💦
    冬場までは70㌢の肌着全然袖は足りてないですけどロンパース着れてたので体型にもよりますが今年は全然80㌢でいけるよな❗😊って思ってます⭐

キャミタイプはすぐに肩紐ズリオチテます😫

• 5月10日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

kokomama💟さんのお子さんもほそみちゃんなんですねー。
    キャミタイプじゃなきゃいけてますか?タンクとか。

• 5月10日

退会ユーザー

キャミタイプぢゃなくタンクならいけると思います😊
    その代わりロンパースタイプならオマタの所ブカブカになってますが😅💦💦

• 5月10日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

ロンパースはうちの子も60きれてました(笑)
    とりあえず80と90を少しずつ買って見ようと思います、ありがとうございました🎵

• 5月10日
☆ユミ☆

私も同じことで悩みました。
70がパツパツで股下のスナップが止めづらくなったので買い換えようと。

洋服は90で大きめを買ってるんですが、肌着は割とジャストサイズじゃないと、汗を吸いづらいかなぁ?と思い80を買いました。

先週UNIQLOで80のスナップ付きタンクトップを買ったのですが、ジャストサイズ。
昨日、西松屋で買ったスナップ付きキャミソールは80なのに大きめでした。

同じサイズでもメーカーによって違うみたいですね。

• ★奈緒☆

★奈緒☆

横幅的には60でも着れちゃうのですが、長さ的に80がジャストだろうからすぐ着れなくなったら悲しいなぁと思いつつ。。
    しかも夏は汗かいたり外遊びしたりで肌着大量に必要じゃないですか(T^T)

• 5月10日