※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠たくなる曲を毎日聞かせて寝かしつけてもいいんですかねそ…

赤ちゃんが眠たくなる曲を毎日聞かせて寝かしつけてもいいんですかね

それでしか寝ないってことになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昔ゆりかごの歌を流して寝かしつけしてましたが、あんまり意味がなかったです😭
寝てくれるなら何でも試しました💧

はじめてのママリ🔰

保育士をしているものです!
わたしの園では午睡中にオルゴールを流していて、それをお昼寝のルーティンにしていました𐔌ᵔ ܸᴗ⩊ᴗ ͡ 𐦯

夜など寝れないお家にも園ではオルゴールを流して習慣付けていると伝えたりしていたので、曲を聞かせて寝かしつけしても大丈夫だと思います🎶

まぁ☺︎

生後何ヶ月かはホワイトノイズとかで眠ったりしますよね。
娘もギャン泣きだったのに音楽かけたら寝たって事が何度かありました!

大丈夫です。赤ちゃんも育つので、絶対に音楽がなくちゃ寝れないって事にはならないです😊

生後1ヶ月だとママも頻回授乳で寝不足だろうし、今は頼れるところに頼って、ママ自身の体も休められるといいですね☺️🙏🏻

はじめてのママリ🔰

お昼寝はゆりかごの歌やオルゴールのキラキラ星を流して寝かしつけしてます。曲がある方が寝やすそうだなと思いますが毎回ではないし曲なしでも寝てくれてますよ😄