※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どこまで気をつけますか?今はもう濃厚接触者という言葉は無くなったと思…

どこまで気をつけますか?
今はもう濃厚接触者という言葉は無くなったと思いますが…

発症と検査の日が違います。旦那の話です。
1日目なんとなく咳?喉痛い?風邪かな?(仕事行く)
2日目のお昼頃発熱(インフルかな?検査はすぐしても出ないから明日病院行こう)
3日目病院受診してコロナ

こんな感じです。これだと発症日はなんとなく咳?喉痛い?と思った日でいいのでしょうか?

というのが、旦那が咳、喉の痛みがあった朝に接触はしています。その日からたまたま子供たちを連れて実家に帰っていて、旦那とは接触せずに済んでいます。

とはいえ、咳と喉の痛みがあった日の朝は一緒に朝ごはんをとったりはしています。

わたしたち家族は今は言わないと思いますが、濃厚接触者。家族は今のところ症状はありませんが、友達と会う約束が今日明日あります。やめた方がいいのか悩んでいます。なかなか会えない友達なのですごく楽しみにしていましたが…

コメント

ほたるいか

今ご実家にいて発症してなかったら会ってもいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですかね?
    今のところ子供含めて全く症状は出ていません。これから出てくる可能性はありますが、どのくらいで出てくるのか…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

症状出ていないなら私なら会います!
同居家族がコロナでも幼稚園通えるので、そう考えると人と会っても大丈夫なんだと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます😊

• 46分前
ままり

私ならですが一応↑の事伝えてこのまま予定通り会って大丈夫か聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認はしてみようと思います、人によって考え方も違いますもんね!

• 46分前