※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
家族・旦那

2人育児のワンオペ、旦那の飲み会について。3ヶ月と2歳9ヶ月の子を育て…

2人育児のワンオペ、旦那の飲み会について。

3ヶ月と2歳9ヶ月の子を育ててます。

旦那は普段飲みに行かない&あまり飲めないのですが、新年会に行って二次会も行って吐くほど飲んで帰宅してからも吐いてます(私は日付変わった時点でイラついて布団に入りました。笑

私の友達は同年代の子を育ててる子が多く夜はまだ出れません。ランチも子連れで行ってもゆっくり出来ないなあと諦めて行ってません。

日曜しか家族の時間がなく、その日に友達に会うのもちょっとな…と思ったり、母乳メインなのであまり離れられなかったり

子どもが産まれたらライフスタイルが変わるのは当たり前だと思うのですが、独身のような飲み方をする旦那にイライラしてしまいます😭

私が毎日ワンオペしてるからお前は飲みに行けるんだぞと明日言ってやろうとおもいますが、、皆さんの家庭はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんあまり飲めないのに付き合いで無理して飲んでるんですかね🫨💦

私の夫はほろ酔いで真っ赤になってしまうので飲み会でもお酒を少量飲んだ後はジュース飲んでるみたいです。

• ぴよ

ぴよ

飲みないのに飲みたがりの旦那なんです😭笑
    家では飲まないけど、飲み会で飲むお酒は好き、みたいな、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは自制して欲しいですね😥

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの夫も年に1回行くか行かないかですが、この前なぜかべろべろになって帰ってきました💦しかも駅で吐いたらしく、、、
お酒は特に弱い方ではなかったですが😒
1次会で帰ってきて普通に9時には帰ってきましたが、それからは外では飲まないことになりました!

• ぴよ

ぴよ

羽目を外しちゃったんですかね💦
    でも次から改心してるの偉いです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

吐かれるの嫌ですよねー!!😭😭
でも普段飲みに行かないなら多めに見てあげましょ🙆‍♀️笑

うちは経営者ってのもあって普段から付き合い多いです、、

はじめてのママリ

飲み会だけじゃなくてゴルフとか月1回仕事終わりにフットサル行ったりしてワンオペです😣

女の人と違って男の人って子供が産まれたからってすぐにライフスタイル変えられない人多いですよね😣

なので私がいるから遊びに行けてるんだぞって言ってるし
旦那もその認識なので毎回、何日は遊びに行く。何時には帰る。って自分から報告してきます!

私は基本、お家で過ごすのが好きなので出かけたりしないですが
旦那が遊びに行く引き換えに甘いもの買ってきてもらったり
遊びに行ったんだからこれしてね!って家事とかさせてます!