※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
ココロ・悩み

旦那が使い物にならなさすぎて無理。子どもを育てるという自覚がまるで…

旦那が使い物にならなさすぎて無理。
子どもを育てるという自覚がまるでない。
褒めも叱ると全部私。もちろん園、学校、習い事全部全部丸投げ。
難しくなってきた長男とぶつかることがすごく多くて、これまた本当に長男も激しくて私もメンタルやられてて、結構無理ってなってるのに間に入ってくれない。こちらからお願いやから〇〇して、〇〇言うて、とか指示して、私が息子から離れられるように自分から動くも結局なんの役にも立たず、私が全ての話の整理からなにから全部請け負わなあかん。私はもう結構息子のそういうところに限界を感じてきていて、息子がそのモードになったら本当に離れる時間が欲しいと思ってるのに。

はあ。
今は本当に誰とも関わりたくなくて、どんな喧嘩をしても子供達の横で寝たいと思えるのに、今日は無理。別室の堅い床で1人寝転がっています。
今の気持ち的には明日も1人で過ごしたい。今は子供達の前でも余裕で態度に出てしまう自信しかないし、全く笑えない。今日の家の中、夕方から地獄すぎた。
もう無理な自分と、でもこんなに切り替えられへん母親最悪て気持ち。長男に対する負の感情、でもこんな態度しか取れんくて可哀想と思う感情、次男は一番気を遣ってるであろうと言う心配、旦那に対する激しい苛立ち。
全てがドバッと溢れる一歩手前でなんとかいる感じです。
誰かと話せば一気に溢れ出して爆発してしまいそうで、本当に1人になりたい。
一旦どっかに逃げたいなぁ。。

コメント

めろん

お疲れ様でした。私も近い状況になったことがあり、一人で家を飛び出したことがあります。でもうちはまだ小さい子が居て心配が勝って結局すぐ家に戻りましたが、泣きながら早足であてもなく歩きました。
外に行くと少し冷静になれる気がしますし、やはり誰かに聞いてもらって泣いて、ぐちゃぐちゃな感情を1回出せるなら出したほうが良いです。事情は何も知らないですが、よく頑張ったねって言ってあげたいです。文章からひしひし日々の頑張りが伝わります。