子どもがアレルギーの可能性がある場合、病院でアレルギーチェックを受けるべきでしょうか。
子どもがアレルギーかも?と思ったら何からすればいいですか?
卵白を5g食べさせたら、いつもは多くても2回のうんちが今日は3回、そのうち1回は下痢まではいかない軟便でした。
湿疹や嘔吐はありません。
以前にも卵白を食べた時に下痢が続いたりしました。
十月頃に不注意で卵が使われているものを食べた際には嘔吐複数回、下痢が数日続きました。
その時に受診したら「まだこれくらいだとアレルギーと判断はできない。体調のいいときに進めて」というくらいでした。
夏頃に卵黄は1個分まで終わっていますが、子どもの体調不良や保育園、週末の予定があり卵白はまだ終わっていませんでした。
アレルギーかも?と疑った場合は病院に受診してアレルギーチェックをしてもらうのでしょうか?
私自身食べ物のアレルギーで受診したことがないのでわからずにいます。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
ちゃん
上の子が卵アレルギーで負荷試験してました!
小児科(アレルギー科のあるところならさらにいいと思います)で、毎回卵白を食べた後に下痢が続く、アレルギーの血液検査して欲しい旨を先生に言えばやってくれるのではと思います!
保育園通われているようであれば、保育園の給食の関係もあるので、と説明すればやってくれるはずです!
はじめてのママリ🔰
その感じだと検査してくれる先生もいるだろうけど微妙な感じですよね💦
上の子が卵アレルギーでしたが、嘔吐1回目では分からないと言われ、2回目で検査してもらえました🤔
アレルギー科もやってる小児科とか近くにないですか?
検査してほしい!ってお願いしたらしてくれる先生もいると思います。
コメント