抱っこ紐を使っているが、ヒップシートの使い勝手について知りたいです。子どもが歩きたがり、手を振り払うため、制御が難しい状況です。アウターを着たままの抱っこはきつく、脱がせるのも手間です。ヒップシートは使えるか不安です。買い物時の快適さを求めています。
未だに抱っこ紐使ってます💦
乗せるだけのヒップシートって使いやすいですか❓
自分で歩きたい&手は繋いでもすぐ振り払われるので制御したいとき抱っこ紐に入れてます😅
ですがアウター着たままはいるとさすがに小柄でも結構きつそうです☺️💦
でも脱がせるのも大変だし荷物になるなといつも思います😂
抱っこが嫌なときはのけぞってバンバン蹴って降りようとするので固定のないヒップシート買っても使えないかもってちょっと思いますがどうなんでしょう😅❓
基本電動自転車で移動し目的地では一人歩きか抱っこです!
ベビーカーは道路の移動時だけで買い物中とかは乗らないのでたまにしか出番がないです🥲
最近はお手てつなごと言うと振り払うだけでなくやーやーと首をふってはっきり拒否るようになりました💦
まだそんなに喋れないのにやーやーって結構言うようになってイヤイヤ期なんですかね😓
カート🛒ももちろん仰け反り拒否するのでおやつをあげたりだましだましなんとか乗せ買い物する日々です💦
どうにか快適に買い物できないかなと思います😂
- aya(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ヒップシート私は使いやすいです!
子供がぐずっても、乗せたら落ち着くことが多いので🥺
今抱っこひもにもヒップシートにもなるやつ売っていて、私はそれ使ってます!(基本ヒップシートの型にしています🥰)
うさぎ🔰
嫌々期で結構頑固な子だとあまり使えないかもです。
うちの子も結構頑固なので、荷物を運ぶように小脇に挟んで移動しないと顔を攻撃されたり髪を引っ張られたりします。
ヒップシートも子供が納得してる時(普通に抱っこできる時)しか使えません。
-
aya
それは想像しただけでかなり大変です😵
使えないかもですね💦
うちの子は足バンバンするときめちゃめちゃ当たりますが故意にはまだ攻撃してこないです💦
私も前向き抱っこではりつけ状態です。グズったらお菓子にスマホか。スーパーだとカートに無理やりのせ買う予定のアンパンマンのついたもの持たせてわりと落ち着きます😅
回答ありがとうございます✨️- 2時間前
🔰まま
うちはヒップシートだとかさばるし足元見えないのがこわくてグスケットにしました🌼
使わない時は丸めてコンパクトにできるので💦
うちの子の一歳半検診はうちの子だけ終始わたしにべったりで半泣きでした😂
他の子はみんなおもちゃで遊んだり走り回ったりして
うちの子大丈夫か?!と心配になりました🤣
aya
乗せたら落ち着くんですね!
一か八か買ってみようかな?
固定の紐がついているのありますよね✨️
私も面倒だし固定して使わないんじゃないかなと思っています😅
回答ありがとうございます☺️